Банановое печенье в духовке

Банановое печенье в духовке

Предлагаю рецепт приготовления в домашних условиях необыкновенно вкусного и ароматного бананового печенья. Готовится оно достаточно просто, из доступных продуктов, которые почти всегда найдутся на кухне. Печенье с бананом, испечённое в духовке, получается мягким, нежным, в меру сладким, оно прекрасно подойдёт для чаепития в кругу семьи и друзей.

Ингредиенты

Для приготовления бананового печенья в духовке вам потребуется:
банан спелый - 1 шт.;
масло сливочное - 100 г;
яйцо куриное - 1 шт.;
сахар - 2 ст. л.;
мёд - 1 ст. л.;
сода - 0,5 ч. л.;
уксус 9% - 1 ч. л.;
мука пшеничная - 320 г (2 стакана по 250 г);
сахарная пудра - по вкусу (по желанию).

Процесс приготовления

Для приготовления этого печенья лучше брать зрелые, мягкие бананы. Масло нужно заранее достать из холодильника и дать ему полежать при комнатной температуре около часа, чтобы оно стало мягким. Банан очищаем, разламываем на кусочки и выкладываем в чашу миксера, добавляем кусочки мягкого сливочного масла и яйцо, перемешиваем на низкой скорости миксера до однородного состояния.

Для приготовления этого печенья лучше брать зрелые, мягкие бананы. Масло нужно заранее достать из холодильника и дать ему полежать при комнатной температуре около часа, чтобы оно стало мягким. Банан очищаем, разламываем на кусочки и выкладываем в чашу миксера, добавляем кусочки мягкого сливочного масла и яйцо, перемешиваем на низкой скорости миксера до однородного состояния.

Добавляем к бананово-масляной массе сахар, мёд и взбиваем на средней скорости миксера до получения однородной массы. Если вы любите сладкое печенье, можно добавить ещё 1-2 столовые ложки сахара.

Добавляем к бананово-масляной массе сахар, мёд и взбиваем на средней скорости миксера до получения однородной массы. Если вы любите сладкое печенье, можно добавить ещё 1-2 столовые ложки сахара.

Добавляем в массу соду, гашёную уксусом, и перемешиваем миксером ещё минуты 2-3.

Добавляем в массу соду, гашёную уксусом, и перемешиваем миксером ещё минуты 2-3.

Понемногу всыпаем просеянную муку и замешиваем тесто сначала ложкой, а затем продолжаем вымешивать руками.

Понемногу всыпаем просеянную муку и замешиваем тесто сначала ложкой, а затем продолжаем вымешивать руками.

Тесто для приготовления бананового печенья должно получиться достаточно плотным, эластичным и совсем немного липнуть к рукам. Если тесто сильно липкое, можно подсыпать немного муки. Заворачиваем его в пищевую плёнку и убираем в холодильник на час.

Тесто для приготволения бананового печенья должно получиться достаточно плотным, эластичным и совсем немного липнуть к рукам. Если тесто сильно липкое, можно подсыпать немного муки. Заворачиваем его в пищевую плёнку и убираем в холодильник на час.

Холодное тесто делим на 2-3 части. На припылённой мукой поверхности каждую часть теста раскатываем в пласт толщиной, примерно, 3-4 мм. Если вы хотите более хрустящее печенье, то можно раскатать тоньше. С помощью формочек для печенья вырезаем разнообразные фигурки. Можно просто нарезать тесто на квадратики, ромбики или треугольники.

Холодное тесто делим на 2-3 части. На припылённой мукой поверхности каждую часть теста раскатываем в пласт толщиной, примерно, 3-4 мм. Если вы хотите более хрустящее печенье, то можно раскатать тоньше. С помощью формочек для печенья вырезаем разнообразные фигурки. Можно просто нарезать тесто на квадратики, ромбики или треугольники.

Противень застилаем ковриком для выпечки (или пекарской бумагой) и выкладываем на него печенье на некотором расстоянии друг от друга. Ставим противень в заранее прогретую до 180 градусов духовку.

Противень застилаем ковриком для выпечки (или пекарской бумагой) и выкладываем на него печенье на некотором расстоянии друг от друга. Ставим противень в заранее прогретую до 180 градусов духовку.

Выпекаем банановое печенье в течение 12-14 минут (до появления лёгкого золотистого оттенка). Важно не передержать печенюшки в духовке, иначе они станут жёсткими.

Выпекаем банановое печенье в течение 12-14 минут (до появления лёгкого золотистого оттенка). Важно не передержать печенюшки в духовке, иначе они станут жёсткими.

Горячее печенье посыпаем, по желанию, сахарной пудрой и оставляем остывать.

Горячее печенье посыпаем, по желанию, сахарной пудрой и оставляем остывать.

Ароматное, мягкое и вкусное домашнее печенье с бананом готово, подаём его к столу с чаем или кофе.

Ароматное, мягкое и вкусное домашнее печенье с бананом готово, подаём его к столу с чаем или кофе.

Приятного аппетита!

Опубликовано Яшина Мария - вс, 21.02.2021 - 18:45

Поделитесь с друзьями

Комментарии