Предлагаю рецепт приготовления в домашних условиях необыкновенно вкусного и ароматного бананового печенья. Готовится оно достаточно просто, из доступных продуктов, которые почти всегда найдутся на кухне. Печенье с бананом, испечённое в духовке, получается мягким, нежным, в меру сладким, оно прекрасно подойдёт для чаепития в кругу семьи и друзей.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Для приготовления этого печенья лучше брать зрелые, мягкие бананы. Масло нужно заранее достать из холодильника и дать ему полежать при комнатной температуре около часа, чтобы оно стало мягким. Банан очищаем, разламываем на кусочки и выкладываем в чашу миксера, добавляем кусочки мягкого сливочного масла и яйцо, перемешиваем на низкой скорости миксера до однородного состояния.
Добавляем к бананово-масляной массе сахар, мёд и взбиваем на средней скорости миксера до получения однородной массы. Если вы любите сладкое печенье, можно добавить ещё 1-2 столовые ложки сахара.
Добавляем в массу соду, гашёную уксусом, и перемешиваем миксером ещё минуты 2-3.
Понемногу всыпаем просеянную муку и замешиваем тесто сначала ложкой, а затем продолжаем вымешивать руками.
Тесто для приготовления бананового печенья должно получиться достаточно плотным, эластичным и совсем немного липнуть к рукам. Если тесто сильно липкое, можно подсыпать немного муки. Заворачиваем его в пищевую плёнку и убираем в холодильник на час.
Холодное тесто делим на 2-3 части. На припылённой мукой поверхности каждую часть теста раскатываем в пласт толщиной, примерно, 3-4 мм. Если вы хотите более хрустящее печенье, то можно раскатать тоньше. С помощью формочек для печенья вырезаем разнообразные фигурки. Можно просто нарезать тесто на квадратики, ромбики или треугольники.
Противень застилаем ковриком для выпечки (или пекарской бумагой) и выкладываем на него печенье на некотором расстоянии друг от друга. Ставим противень в заранее прогретую до 180 градусов духовку.
Выпекаем банановое печенье в течение 12-14 минут (до появления лёгкого золотистого оттенка). Важно не передержать печенюшки в духовке, иначе они станут жёсткими.
Горячее печенье посыпаем, по желанию, сахарной пудрой и оставляем остывать.
Ароматное, мягкое и вкусное домашнее печенье с бананом готово, подаём его к столу с чаем или кофе.
Приятного аппетита!