Хек - отличная рыбка, которую можно жарить, варить, тушить и запекать. Предлагаю вам рецепт приготовления невероятно вкусного хека, запеченного в фольге в духовке. Рыба получается сочной, нежной и очень ароматной. Это блюдо можно подать с овощным салатом или другим гарниром на ваше усмотрение.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Из хека удалить внутренности, убрать черную внутреннюю пленку и, если рыба не очищенная, - очистить. Хорошо вымыть и нарезать на кусочки шириной около 3-4 см.
Лист фольги сложить вдвое и поместить его в небольшую форму для запекания. Рыбу посолить и посыпать приправой, поместить ее на фольгу.
Рыбу смазать майонезом и разместить на ней нарезанный полукольцами очищенный репчатый лук.
Далее посыпать все сверху натертым твердым сыром.
Полить все сверху растительным маслом. Края фольги немного подогнуть вовнутрь, накрыть сверху листом фольги и отправить хека запекаться в разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут. Затем верхний лист фольги убрать и запекать рыбу еще 10-15 минут (до золотистого цвета сыра).
Очень вкусного, сочного и ароматного хека, запеченного в фольге в духовке, подать в теплом виде к столу.
Приятного аппетита!