Хек, запеченный в фольге в духовке

Хек, запеченный в фольге в духовке

Хек - отличная рыбка, которую можно жарить, варить, тушить и запекать. Предлагаю вам рецепт приготовления невероятно вкусного хека, запеченного в фольге в духовке. Рыба получается сочной, нежной и очень ароматной. Это блюдо можно подать с овощным салатом или другим гарниром на ваше усмотрение.

Ингредиенты

Для приготовления хека, запеченного в фольге в духовке, потребуется:
очищенный хек - 400 г;
приправа для рыбы, соль - по вкусу;
майонез - 2 ст. л.;
репчатый  лук - 1 шт.;
твердый сыр - 50 г;
растительное масло - 1 ст. л.

Процесс приготовления

Из хека удалить внутренности, убрать черную внутреннюю пленку и, если рыба не очищенная, - очистить. Хорошо вымыть и нарезать на кусочки шириной около 3-4 см.

Из хека удалить внутренности, убрать черную внутреннюю пленку и, если рыба не очищенная, - очистить. Хорошо вымыть и нарезать на кусочки шириной около 3-4 см.

Лист фольги сложить вдвое и поместить его в небольшую форму для запекания. Рыбу посолить и посыпать приправой, поместить ее на фольгу.

Лист фольги сложить вдвое и поместить его в небольшую форму для запекания. Рыбу посолить и посыпать приправой, поместить ее на фольгу.

Рыбу смазать майонезом и разместить на ней нарезанный полукольцами очищенный репчатый лук.

Рыбу смазать майонезом и разместить на ней нарезанный полукольцами очищенный репчатый лук.

Далее посыпать все сверху натертым твердым сыром.

Далее посыпать все сверху натертым твердым сыром.

Полить все сверху растительным маслом. Края фольги немного подогнуть вовнутрь, накрыть сверху листом фольги и отправить хека запекаться в разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут. Затем верхний лист фольги убрать и запекать рыбу еще 10-15 минут (до золотистого цвета сыра).

Полить все сверху растительным маслом. Края фольги немного подогнуть вовнутрь, накрыть сверху листом фольги и отправить хека запекаться в разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут. Затем верхний лист фольги убрать и запекать рыбу еще 10-15 минут (до золотистого цвета сыра).

Очень вкусного, сочного и ароматного хека, запеченного в фольге в духовке, подать в теплом виде к столу.

Очень вкусного, сочного и ароматного хека, запеченного в фольге в духовке, подать в теплом виде к столу.

Приятного аппетита!
Опубликовано Калинина Елена - чт, 22.02.2018 - 22:44

Поделитесь с друзьями

Комментарии