Крамбл - это британский пирог, приготовленный на основе крошки из песочного теста с добавлением различных начинок. Крамбл может быть как сладким, так и несладким, то есть его можно испечь с ягодами или фруктами, а можно - с мясом, грибами, овощами и т.д. Предлагаю вам сладкий вариант - грушевый крамбл, который готовится очень просто, а получается вкусным и ароматным. Его можно подать на завтрак или на ужин в качестве десерта.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Сливочное масло заранее достать из холодильника, чтобы оно немного размягчилось. Приготовить крошку для крамбла, для этого нужно в миску всыпать сахар, муку, добавить грецкие орехи.
Перемешать и добавить немного размягчённое сливочное масло, нарезанное кусочками.
Руками перетереть получившуюся смесь в крошку, которая должна быть не слишком мелкой.
Груши очистить от кожуры и семян.
Нарезать груши средними кубиками в отдельную миску, добавить к ним кокосовую стружку, сахар, корицу и творог.
Перемешать смесь груш и творога, добавить мучную крошку и снова тщательно перемешать.
Любые формочки (или одну форму) смазать чуть сливочным маслом и выложить подготовленную массу.
Выпекать ароматный и вкусный английский грушевый крамбл в разогретой духовке при температуре 200 градусов 25-35 минут. Дать ему остыть до тёплого состояния и можно подавать к столу. Этот замечательный десерт многим придётся по вкусу, попробуйте!
Приятного аппетита!