Грушевый крамбл

Грушевый крамбл

Крамбл - это британский пирог, приготовленный на основе крошки из песочного теста с добавлением различных начинок. Крамбл может быть как сладким, так и несладким, то есть его можно испечь с ягодами или фруктами, а можно - с мясом, грибами, овощами и т.д. Предлагаю вам сладкий вариант - грушевый крамбл, который готовится очень просто, а получается вкусным и ароматным. Его можно подать на завтрак или на ужин в качестве десерта.

Ингредиенты

Для приготовления грушевого крамбла потребуется:
Для крошки:
мука пшеничная - 5 ст. л.;
масло сливочное - 40 г (для крошки) + для смазывания форм для выпечки;
сахар - 1 ст. л.;
орехи грецкие измельчённые - 2 ст. л.
Для начинки:
груша сладкая, спелая - 2 шт.;
корица молотая - 0,5 ч. л.;
кокосовая стружка - 3 ст. л.;
сахар - 1 ст. л.;
творог любой жирности - 50 г.

Процесс приготовления

Сливочное масло заранее достать из холодильника, чтобы оно немного размягчилось. Приготовить крошку для крамбла, для этого нужно в миску всыпать сахар, муку, добавить грецкие орехи.

Сливочное масло заранее достать из холодильника, чтобы оно немного размягчилось. Приготовить крошку для крамбла, для этого нужно в миску всыпать сахар, муку, добавить грецкие орехи.

Перемешать и добавить немного размягчённое сливочное масло, нарезанное кусочками.

Перемешать и добавить немного размягчённое сливочное масло, нарезанное кусочками.

Руками перетереть получившуюся смесь в крошку, которая должна быть не слишком мелкой.

Руками перетереть получившуюся смесь в крошку, которая должна быть не слишком мелкой.

Груши очистить от кожуры и семян.

Груши очистить от кожуры и семян.

Нарезать груши средними кубиками в отдельную миску, добавить к ним кокосовую стружку, сахар, корицу и творог.

Нарезать груши средними кубиками в отдельную миску, добавить к ним кокосовую стружку, сахар, корицу и творог.

Перемешать смесь груш и творога, добавить мучную крошку и снова тщательно перемешать.

Перемешать смесь груш и творога, добавить мучную крошку и снова тщательно перемешать.

Любые формочки (или одну форму) смазать чуть сливочным маслом и выложить подготовленную массу.

Любые формочки (или одну форму) смазать чуть сливочным маслом и выложить подготовленную массу.

Выпекать ароматный и вкусный английский грушевый крамбл в разогретой духовке при температуре 200 градусов 25-35 минут. Дать ему остыть до тёплого состояния и можно подавать к столу. Этот замечательный десерт многим придётся по вкусу, попробуйте!

Выпекать ароматный и вкусный английский грушевый крамбл в разогретой духовке при температуре 200 градусов 25-35 минут. Дать ему остыть до тёплого состояния и можно подавать к столу. Этот замечательный десерт многим придётся по вкусу, попробуйте!

Приятного аппетита!

Опубликовано Калинина Елена - пт, 04.10.2019 - 11:38

Поделитесь с друзьями

Комментарии