Творожный крамбл

Творожный крамбл

Крамбл - это традиционный британский десерт, который  переводится как "крошка". Обычно крамбл готовят с ягодами или фруктами, а я хочу поделиться с вами рецептом творожного крамбла. Конечно, по желанию, и сюда можно добавить ягоды, но мне понравился он именно в таком виде. Этот крамбл - что-то среднее между творожной запеканкой и песочным пирогом с творогом. Десерт получается очень нежным и вкусным, попробуйте обязательно!

Ингредиенты

Для приготовления творожного крамбла потребуется:
Для теста-крошки:
мука высшего сорта - 100 г;
сахар - 50 г;
сливочное масло - 50 г (в тесто) + 1 ч. л. (для смазывания формы);
соль - щепотка.
Для творожного слоя:
творог любой жирности - 200 г;
сметана - 30 г;
сахар - 30 г;
ванильный сахар - 0,5 пакетика;
крахмал кукурузный (или картофельный) - 1 ст. л.;
изюм - 2 ст. л.

Процесс приготовления

Изюм промыть, если он суховат, его нужно залить кипятком минут на 5, а затем обсушить, выложив на полотенце. Вначале сформируем тесто-крошку, для этого в чашу блендера нужно всыпать муку, добавить 50 грамм нарезанного на кусочки холодного сливочного масла, сахар и щепотку соли.

Изюм промыть, если он суховат, его нужно залить кипятком минут на 5, а затем обсушить, выложив на полотенце. Вначале сформируем тесто-крошку, для этого в чашу блендера нужно всыпать муку, добавить 50 грамм нарезанного на кусочки холодного сливочного масла, сахар и щепотку соли.

Включить блендер и измельчить содержимое чаши до получения крошки.

Включить блендер и измельчить содержимое чаши до получения крошки.

В достаточно глубокую миску выложить творог, добавить сметану.

В достаточно глубокую миску выложить творог, добавить сметану.

Сюда же всыпать сахар и ванильный сахар, перемешать ложкой творожную массу.

Сюда же всыпать сахар и ванильный сахар, перемешать ложкой творожную массу.

В творожную массу добавить крахмал и изюм, тщательно перемешать.

В творожную массу добавить крахмал и изюм, тщательно перемешать.

Форму для запекания  (у меня размер формы 22 см х 17 см) смазать немного сливочным маслом, выложить ровным слоем творожную массу.

Форму для запекания  (у меня размер формы 22 см х 17 см) смазать немного сливочным маслом, выложить ровным слоем творожную массу.

Сверху высыпать ровным слоем тесто-крошку.

Сверху высыпать ровным слоем тесто-крошку.

Выпекать творожный крамбл в разогретой до 190-200 градусов духовке 25-35 минут.

Выпекать творожный крамбл в разогретой до 190-200 градусов духовке 25-35 минут.

Необычайно нежный и очень вкусный творожный крамбл достать из духовки, остудить, разделить на части и можно подавать к столу.

Необычайно нежный и очень вкусный творожный крамбл достать из духовки, остудить, разделить на части и можно подавать к столу.Необычайно нежный и очень вкусный творожный крамбл достать из духовки, остудить, разделить на части и можно подавать к столу.

Приятного аппетита!
Оцените рецепт
Средняя оценка: 5 (2 голоса)

Поделитесь с друзьями

Комментарии