Сегодня хочу поделиться рецептом яблочного крамбла - десерта из английской кухни. Это достаточно простая выпечка: кусочки яблок, смешанные с сахаром и корицей, покрываются песочным тестом-крошкой и запекаются в духовке. Десерт получается таким вкусным, что его хочется есть ещё и ещё. Подаётся крамбл тёплым с холодным сливочным мороженым.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Вначале приготовим тесто-крошку, для этого в достаточно объёмной миске нужно соединить муку, ванильный сахар, соль, разрыхлитель и сахар, тщательно перемешать получившуюся мучную смесь.
В мучную смесь выложить кусочки размягчённого сливочного масла (для того чтобы масло размягчилось, его нужно заранее достать из холодильника, чтобы оно согрелось и стало мягким при комнатной температуре).
Перетереть масло с мучной смесью руками в мелкую крошку, а после этого добавить холодное молоко, чтобы крошка стала чуть мягче и крупнее.
Теперь приготовим начинку крамбла, для этого яблоки, предварительно удалив из них сердцевины, нужно нарезать средними кубиками, затем всыпать к ним сахар, корицу и крахмал, перемешать.
Яблоки выложить в подходящую форму для выпечки (у меня размер формы 23 см х 15 см), смазанную сливочным маслом, разровнять.
Сверху яблоки покрыть крошкой теста.
Выпекать яблочный крамбл в разогретой до 180 градусов духовке 30-40 минут.
Дать крамблу остыть в форме до тёплого состояния, посыпать сахарной пудрой.
Теперь ароматный и очень вкусный яблочный крамбл можно украсить ягодками, листиками мяты, нарезать на части и подать к столу с мороженым.
Приятного аппетита!