Паприкаш из свинины

Паприкаш из свинины

Вариантов приготовления этого венгерского блюда существует огромное количество: из курицы, телятины, индейки, свинины. В моей семье очень любят паприкаш из свинины, поэтому у нас и прижился именно этот рецепт. Рекомендую попробовать и вам это вкуснейшее блюдо! Подать паприкаш можно с рисом,  картофельным пюре или любым гарниром на ваше усмотрение.

Ингредиенты

Для приготовления паприкаша из свинины потребуется:
мякоть свинины - 600 г;
лук - 1 шт.;
помидоры свежие (или в собственном соку) - 300 г;
перец болгарский сладкий - 1 шт.;
паприка молотая - 2 ч. л.;
соль, приправа для свинины, перец чёрный молотый - по вкусу;
масло растительное рафинированное - 2 ст. л.;
вода горячая - 100-150 мл;
зелень для подачи.

Процесс приготовления

Очистить лук, из болгарского перца удалить семена и плодоножку. Свинину нарезать средними кусочками.

Очистить лук, из болгарского перца удалить семена и плодоножку. Свинину нарезать средними кусочками.

Влить в глубокую сковороду (или сотейник) растительное масло, прогреть его и выложить кусочки свинины. Посыпать мясо приправой и немного посолить. Обжарить свинину, помешивая, на среднем огне до румяности со всех сторон. Добавить нарезанный средними кусочками репчатый лук.

Влить в глубокую сковороду (или сотейник) растительное масло, прогреть его и выложить кусочки свинины. Посыпать мясо приправой и немного посолить. Обжарить свинину, помешивая, на среднем огне до румяности со всех сторон. Добавить нарезанный средними кусочками репчатый лук.

Перемешать его с мясом и обжарить минуты 2-3. Далее добавить нарезанные средними кубиками свежие помидоры (шкурку предварительно снять, залив помидоры кипятком на 2-3 минуты, а затем, поместив их в холодную воду). Я использовала домашние замороженные помидоры. Также добавить в сковороду и нарезанный крупными кусочками болгарский перец.

Перемешать его с мясом и обжарить минуты 2-3. Далее добавить нарезанные средними кубиками свежие помидоры (шкурку предварительно снять, залив помидоры кипятком на 2-3 минуты, а затем, поместив их в холодную воду). Я использовала домашние замороженные помидоры. Также добавить в сковороду и нарезанный крупными кусочками болгарский перец.

Посолить и поперчить мясо с овощами, щедро посыпать паприкой, влить 100-150 мл горячей воды.

Посолить и поперчить мясо с овощами, щедро посыпать паприкой, влить 100-150 мл горячей воды.

Перемешать и тушить паприкаш из свинины под закрытой крышкой на небольшом огне около 20-25 минут.

Перемешать и тушить паприкаш из свинины под закрытой крышкой на небольшом огне около 20-25 минут.

Шикарное, необычайно вкусное мясное блюдо - паприкаш из свинины - посыпать измельчённой зеленью и  можно подавать с гарниром к столу!

Шикарное, необычайно вкусное мясное блюдо - паприкаш из свинины - посыпать измельченной зеленью и  можно подавать к столу с гарниром!

Приятного аппетита!

Опубликовано Калинина Елена - чт, 16.01.2020 - 00:00

Поделитесь с друзьями

Комментарии