Картофельная тортилья - блюдо испанской кухни, которое имеет много вариаций. Тортилью можно готовить из сырого или отварного картофеля, на сковороде или в духовке, в неё можно добавлять колбасу, ветчину, грибы, сыр и т.д., неизменными продуктами в ней остаются только картошка и яйца. Я предлагаю вам простой рецепт приготовления за считанные минуты необычайно вкусной картофельной тортильи из отварной картошки. Это блюдо и насытит, и порадует отличным сочетанием ингредиентов, попробуйте!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Картофель отварить в кожуре до готовности (варить 20-25 минут с момента закипания воды, готовая картофелина будет легко прокалываться вилкой), затем остудить и очистить. Очистить чеснок и репчатый лук. В сковороде разогреть растительное и сливочное масло.
Выложить на сковороду нарезанный средними кусочками репчатый лук и обжарить его до лёгкой золотистости, иногда перемешивая.
Далее добавить в сковороду очищенный и нарезанный на небольшие кусочки отварной картофель (я нарезала четвертинами).
Посолить кусочки картошки, перемешать с луком и обжарить, помешивая, в течение 5 минут на среднем огне.
Яйца разбить в миску, добавить немного соли.
Яйца хорошенько расколотить вилкой, добавить натёртый на средней тёрке сыр (немного сыра оставить для подачи), мелко нарезанный чеснок и измельчённую зелень петрушки.
Поперчить яично-сырную смесь и перемешать.
В сковороду с картофелем, обжаренным с луком, влить яично-сырную смесь.
Огонь сделать минимальным, сковороду накрыть крышкой и готовить картофельную тортилью 5-7 минут. После этого очень аккуратно с помощью тарелки или двух лопаток перевернуть тортилью. Обжаривать другую сторону на минимальном огне уже без крышки ещё около 3-5 минут.
Готовую тортилью выложить на тарелку, посыпать сверху оставленным тёртым сыром.
Вкуснейшую картофельную тортилью подать к столу в горячем виде, нарезав на части.
Приятного аппетита!