Картофельная тортилья

Картофельная тортилья

Картофельная тортилья - блюдо испанской кухни, которое имеет много вариаций. Тортилью можно готовить из сырого или отварного картофеля, на сковороде или в духовке, в неё можно добавлять колбасу, ветчину, грибы, сыр и т.д., неизменными продуктами в ней остаются только картошка и яйца. Я предлагаю вам простой рецепт приготовления за считанные минуты необычайно вкусной картофельной тортильи из отварной картошки. Это блюдо и насытит, и порадует отличным сочетанием ингредиентов, попробуйте!

Ингредиенты

Для приготовления картофельной тортильи потребуется:
картофель отварной в кожуре - 3 шт.;
яйцо куриное - 3 шт.;
лук репчатый - 1 шт.;
масло сливочное - 15 г;
масло растительное - 2-3 ст. л.;
сыр твёрдый - 60 г;
чеснок - 1 зубчик;
зелень петрушки измельчённая - 1 ст. л.;
соль, чёрный свежемолотый перец - по вкусу.

Процесс приготовления

Картофель отварить в кожуре до готовности (варить 20-25 минут с момента закипания воды, готовая картофелина будет легко прокалываться вилкой), затем остудить и очистить. Очистить чеснок и репчатый лук. В сковороде разогреть растительное и сливочное масло.

Картофель отварить в кожуре до готовности (варить 20-25 минут с момента закипания воды, готовая картофелина будет легко прокалываться вилкой), затем остудить и очистить. Очистить чеснок и репчатый лук. В сковороде разогреть растительное и сливочное масло.

Выложить на сковороду нарезанный средними кусочками репчатый лук и обжарить его до лёгкой золотистости, иногда перемешивая.

Выложить на сковороду нарезанный средними кусочками репчатый лук и обжарить его до лёгкой золотистости, иногда перемешивая.

Далее добавить в сковороду очищенный и нарезанный на небольшие кусочки отварной картофель (я нарезала четвертинами).

Далее добавить в сковороду очищенный и нарезанный отварной картофель (я нарезала четвертинами).

Посолить кусочки картошки, перемешать с луком и обжарить, помешивая, в течение 5 минут на среднем огне.

Посолить кусочки картошки, перемешать с луком и обжарить, помешивая, в течение 5 минут на среднем огне.

Яйца разбить в миску, добавить немного соли.

Яйца разбить в миску, добавить немного соли.

Яйца хорошенько расколотить вилкой, добавить натёртый на средней тёрке сыр (немного сыра оставить для подачи), мелко нарезанный чеснок и измельчённую зелень петрушки.

Яйца хорошенько расколотить вилкой, добавить натёртый на средней тёрке сыр (немного сыра оставить для подачи), мелко нарезанный чеснок и измельчённую зелень петрушки.

Поперчить яично-сырную смесь и перемешать.

Поперчить яично-сырную смесь и перемешать.

В сковороду с картофелем, обжаренным с луком, влить яично-сырную смесь.

В сковороду с картофелем, обжаренным с луком, влить яично-сырную смесь.

Огонь сделать минимальным, сковороду накрыть крышкой и готовить картофельную тортилью 5-7 минут. После этого очень аккуратно с помощью тарелки или двух лопаток перевернуть тортилью. Обжаривать другую сторону на минимальном огне уже без крышки ещё около 3-5 минут.

Огонь сделать минимальным, сковороду накрыть крышкой и готовить картофельную тортилью 5-7 минут. После этого очень аккуратно с помощью тарелки или двух лопаток перевернуть тортилью. Обжаривать другую сторону на минимальном огне уже без крышки ещё около 3-5 минут.

Готовую тортилью выложить на тарелку, посыпать сверху оставленным тёртым сыром.

Готовую тортилью выложить на тарелку, посыпать сверху оставленным тёртым сыром.

Вкуснейшую картофельную тортилью подать к столу в горячем виде, нарезав на части.

Вкуснейшую картофельную тортилью подать к столу в горячем виде, нарезав на части.

Вкуснейшую картофельную тортилью подать к столу в горячем виде, нарезав на части.

Приятного аппетита!

Оцените рецепт
Средняя оценка: 5 (2 голоса)

Поделитесь с друзьями

Комментарии