Куриные крылышки в медовом соусе в духовке

Куриные крылышки в медовом соусе в духовке

Куриные крылышки, замаринованные и запечённые в медовом соусе в духовке, - это бесподобное блюдо к любому гарниру. Крылья получаются настолько вкусными и нежными, что вы будете готовить по этому рецепту ещё не один раз. Уверена, это блюдо никого не оставит равнодушным!

Ингредиенты

Для приготовления куриных крылышек в медовом соусе в духовке потребуется:
куриные крылья (крупные) - 700 г;
мёд пчелиный - 1,5 ст. л.;
соус "Сацебели" (можно заменить на кетчуп или на томатный соус) - 1 ст. л.;
соль, специи для курицы - по вкусу;
паприка молотая - 1 ч. л.;
чёрный молотый перец - щепотка;
красный молотый перец - щепотка;
масло растительное рафинированное - 1 ч. л.

Процесс приготовления

Куриные крылья вымыть, обсушить бумажными полотенцами.

Куриные крылья вымыть, обсушить бумажными полотенцами.

Крылышки посыпать солью и специями для курицы, перемешать.

Крылышки посыпать солью и специями для курицы, перемешать.

Смешать мёд и соус "Сацебели" (или кетчуп), добавить паприку, чёрный и красный молотые перцы, перемешать получившийся медовый соус.

Смешать мёд и соус "Сацебели" (или кетчуп), добавить паприку, чёрный и красный молотые перцы, перемешать получившийся медовый соус.

Куриные крылышки тщательно смазать получившимся медовым соусом и оставить мариноваться на 1 час.

Куриные крылышки тщательно смазать получившимся медовым соусом и оставить мариноваться на 1 час.

Любую подходящую форму (или противень) застелить пергаментом. Пергамент смазать растительным маслом, затем выложить куриные крылышки довольно плотно друг к другу.

Любую подходящую форму (или противень) застелить пергаментом. Пергамент смазать растительным маслом, затем выложить куриные крылышки довольно плотно друг к другу.

Запекать куриные крылышки в медовом соусе около 40-50 минут в разогретой духовке при температуре 190 градусов.

Запекать куриные крылышки в медовом соусе около 40-50 минут в разогретой духовке при температуре 190 градусов.

Очень вкусные, нежные, чуть сладковатые куриные крылья, запечённые в медовом соусе, можно подавать к столу.

Очень вкусные, нежные, чуть сладковатые куриные крылья, запечённые в медовом соусе, можно подавать к столу.

Приятного аппетита!

Опубликовано Калинина Елена - чт, 08.08.2019 - 22:30

Поделитесь с друзьями

Комментарии