Куриные крылышки, замаринованные и запечённые в медовом соусе в духовке, - это бесподобное блюдо к любому гарниру. Крылья получаются настолько вкусными и нежными, что вы будете готовить по этому рецепту ещё не один раз. Уверена, это блюдо никого не оставит равнодушным!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Куриные крылья вымыть, обсушить бумажными полотенцами.
Крылышки посыпать солью и специями для курицы, перемешать.
Смешать мёд и соус "Сацебели" (или кетчуп), добавить паприку, чёрный и красный молотые перцы, перемешать получившийся медовый соус.
Куриные крылышки тщательно смазать получившимся медовым соусом и оставить мариноваться на 1 час.
Любую подходящую форму (или противень) застелить пергаментом. Пергамент смазать растительным маслом, затем выложить куриные крылышки довольно плотно друг к другу.
Запекать куриные крылышки в медовом соусе около 40-50 минут в разогретой духовке при температуре 190 градусов.
Очень вкусные, нежные, чуть сладковатые куриные крылья, запечённые в медовом соусе, можно подавать к столу.
Приятного аппетита!