Картошка, запечённая в соевом соусе в духовке, - простой и очень вкусный гарнир к обеду или ужину для всей семьи. Этот гарнир отлично сочетается с курицей, рыбой или любым мясом на ваше усмотрение. В Пост такой картофель можно подать в качестве основного блюда. Рецепт совсем несложный: картошка сначала отваривается до полуготовности в воде, а потом запекается в духовке в соевом соусе с любыми специями на ваш вкус. Картошечка получается отменной: вкусной, зажаристой, при этом содержит минимальное количество масла. Сделать такой картофель несложно, попробуйте!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Картофель очистить и помыть.
Нарезать картошку крупными дольками (на 4-6 частей), поместить в кастрюлю, полностью залить водой. Кастрюлю поставить на огонь, после закипания всыпать щепотку соли, варить дольки картофеля до полуготовности (10-12 минут).
Пока варится картошка, мы займёмся соусом. К растительному маслу добавить соевый соус и измельчённый чеснок.
К соевому соусу, чесноку и маслу всыпать любые специи и травы (у меня - сушёный базилик с петрушкой и специи для овощей), тщательно перемешать соус.
С картофеля, отваренного до полуготовности, слить воду, добавить получившийся соус, аккуратно перемешать, стараясь не разминать дольки картошки.
Переложить картофель в любую подходящую форму для запекания (или в сковороду, сняв ручку).
Запекать картошку в разогретой до 200 градусов духовке минут 15-20 (время запекания зависит от того, насколько зажаристой вы хотите получить корочку). Я сильно не запекала, мне хватило 15 минут. Готовый картофель перемешать.
Очень вкусную, аппетитную картошку, запечённую в соевом соусе со специями в духовке, подать горячей в качестве гарнира или основного блюда.
Приятного аппетита!