Картошка, запечённая в соевом соусе в духовке

Картошка, запечённая в соевом соусе в духовке

Картошка, запечённая в соевом соусе в духовке, - простой и очень вкусный гарнир к обеду или ужину для всей семьи. Этот гарнир отлично сочетается с курицей, рыбой или любым мясом на ваше усмотрение. В Пост такой картофель можно подать в качестве основного блюда. Рецепт совсем несложный: картошка сначала отваривается до полуготовности в воде, а потом запекается в духовке в соевом соусе с любыми специями на ваш вкус. Картошечка получается отменной: вкусной, зажаристой, при этом содержит минимальное количество масла. Сделать такой картофель несложно, попробуйте!

Ингредиенты

Для приготовления картошки, запечённой с соевым соусом в духовке, потребуется:
картофель (средний) - 5-6 шт.;
соевый соус - 4 ст. л.;
чеснок - 1-2 зубчика;
подсолнечное масло - 2 ст. л.;
специи (у меня - сушёный базилик и петрушка, приправа для овощей) - по вкусу;
вода для варки картофеля;
соль - щепотка.

Процесс приготовления

Картофель очистить и помыть.

Картофель очистить и помыть.

Нарезать картошку крупными дольками (на 4-6 частей), поместить в кастрюлю, полностью залить водой. Кастрюлю поставить на огонь, после закипания всыпать щепотку соли, варить дольки картофеля до полуготовности (10-12 минут).

Нарезать картошку крупными дольками (на 4-6 частей), поместить в кастрюлю, полностью залить водой. Кастрюлю поставить на огонь, после закипания всыпать щепотку соли, варить дольки картофеля до полуготовности (10-12 минут).

Пока варится картошка, мы займёмся соусом. К растительному маслу добавить соевый соус и измельчённый чеснок.

Пока варится картошка, мы займёмся соусом. К растительному маслу добавить соевый соус и измельчённый чеснок.

К соевому соусу, чесноку и маслу всыпать любые специи и травы (у меня - сушёный базилик с петрушкой и специи для овощей), тщательно перемешать соус.

К соевому соусу, чесноку и маслу всыпать любые специи и травы (у меня - сушёный базилик с петрушкой и специи для овощей), тщательно перемешать соус.

С картофеля, отваренного до полуготовности, слить воду, добавить получившийся соус, аккуратно перемешать, стараясь не разминать дольки картошки.

С картофеля, отваренного до полуготовности, слить воду, добавить получившийся соус, аккуратно перемешать, стараясь не разминать дольки картошки.

Переложить картофель в любую подходящую форму для запекания (или в сковороду, сняв ручку).

Переложить картофель в любую подходящую форму для запекания (или в сковороду, сняв ручку).

Запекать картошку в разогретой до 200 градусов духовке минут 15-20 (время запекания зависит от того, насколько зажаристой вы хотите получить корочку). Я сильно не запекала, мне хватило 15 минут. Готовый картофель перемешать.

Запекать картошку в разогретой до 200 градусов духовке минут 15-20 (время запекания зависит от того, насколько зажаристой вы хотите получить корочку). Я сильно не запекала, мне хватило 15 минут. Готовый картофель перемешать.

Очень вкусную, аппетитную картошку, запечённую в соевом соусе со специями в духовке, подать горячей в качестве гарнира или основного блюда.

Очень вкусную, аппетитную картошку, запечённую в соевом соусе со специями в духовке, подать горячей в качестве гарнира или основного блюда.

Приятного аппетита!

Опубликовано Калинина Елена - пт, 19.02.2021 - 15:39

Поделитесь с друзьями

Комментарии