Картофельное пюре с тыквой

Картофельное пюре с тыквой

Тыква очень полезна, однако в моей семье её, к сожалению, не любят. Но я нашла выход - готовлю картофельное пюре с добавлением тыквы, которое получается очень вкусным. Тыква в этом блюде совершенно не ощущается. Главное - не переборщить и тщательно всё растереть! Мои родные даже не догадываются, что тыква присутствует в пюре. К этому блюду можно подать мясо, рыбу, курицу или тушёные овощи. Приготовьте вкусное, полезное картофельно-тыквенное пюре и вы ещё не раз вернётесь к этому рецепту!

Ингредиенты

Для приготовления картофельного пюре с тыквой потребуется:
картофель - 800 г;
мякоть тыквы - 200 г;
лук репчатый - 1 шт.;
масло сливочное - 40 г;
сметана жирная (я брала домашнюю жирную сметану) - 1 ст. л.;
соль - по вкусу.

Процесс приготовления

Картофель и лук очистить. Тыкву очистить от кожуры и семечек. Для приготовления пюре потребуется 200 грамм очищенной тыквы. В кастрюлю нарезать картофель и тыкву довольно крупными кусочками, добавить нарезанный репчатый лук.

Картофель и лук очистить. Тыкву очистить от кожуры и семечек. Для приготовления пюре потребуется 200 грамм очищенной тыквы. В кастрюлю нарезать картофель и тыкву довольно крупными кусочками, добавить нарезанный репчатый лук.

Нарезанные овощи в кастрюле полностью залить водой. Поставить кастрюлю с овощами на огонь, после закипания воды убрать пену, посолить, убавить огонь и варить овощи до готовности (около 30 минут). 100 мл отвара из кастрюли с овощами отлить в отдельную ёмкость, остальной отвар из кастрюли вылить.

Нарезанные овощи в кастрюле полностью залить водой. Поставить кастрюлю с овощами на огонь, после закипания воды убрать пену, посолить, убавить огонь и варить овощи до готовности (около 30 минут). 100 мл отвара из кастрюли с овощами отлить в отдельную ёмкость, остальной отвар из кастрюли вылить.

Размять овощи толкушкой, добавить сливочное масло и сметану, перемешать.

Размять овощи толкушкой, добавить сливочное масло и сметану, перемешать.

Теперь, подливая оставленный отвар, интенсивно взбить картофельно-тыквенное пюре венчиком. Благодаря этому, пюре приобретёт воздушность, нежность и однородную структуру.

Теперь, подливая оставленный отвар, интенсивно взбить картофельно-тыквенное пюре венчиком. Благодаря этому, пюре приобретёт воздушность, нежность и однородную структуру.

Очень вкусное и полезное картофельное пюре, приготовленное с добавлением тыквы, подавать горячим с мясом, курицей, рыбой, тушёными овощами или салатом из свежих овощей. Уверена, это нежнейшее блюдо понравится даже тем, кто не любит есть тыкву.

Очень вкусное и полезное картофельное пюре, приготовленное с добавлением тыквы, подавать горячим с мясом, курицей, рыбой, тушёными овощами или салатом из свежих овощей. Уверена, это нежнейшее блюдо понравится даже тем, кто не любит есть тыкву.

Приятного аппетита!

Опубликовано Калинина Елена - сб, 19.10.2019 - 13:34

Поделитесь с друзьями

Комментарии