Тыква очень полезна, однако в моей семье её, к сожалению, не любят. Но я нашла выход - готовлю картофельное пюре с добавлением тыквы, которое получается очень вкусным. Тыква в этом блюде совершенно не ощущается. Главное - не переборщить и тщательно всё растереть! Мои родные даже не догадываются, что тыква присутствует в пюре. К этому блюду можно подать мясо, рыбу, курицу или тушёные овощи. Приготовьте вкусное, полезное картофельно-тыквенное пюре и вы ещё не раз вернётесь к этому рецепту!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Картофель и лук очистить. Тыкву очистить от кожуры и семечек. Для приготовления пюре потребуется 200 грамм очищенной тыквы. В кастрюлю нарезать картофель и тыкву довольно крупными кусочками, добавить нарезанный репчатый лук.
Нарезанные овощи в кастрюле полностью залить водой. Поставить кастрюлю с овощами на огонь, после закипания воды убрать пену, посолить, убавить огонь и варить овощи до готовности (около 30 минут). 100 мл отвара из кастрюли с овощами отлить в отдельную ёмкость, остальной отвар из кастрюли вылить.
Размять овощи толкушкой, добавить сливочное масло и сметану, перемешать.
Теперь, подливая оставленный отвар, интенсивно взбить картофельно-тыквенное пюре венчиком. Благодаря этому, пюре приобретёт воздушность, нежность и однородную структуру.
Очень вкусное и полезное картофельное пюре, приготовленное с добавлением тыквы, подавать горячим с мясом, курицей, рыбой, тушёными овощами или салатом из свежих овощей. Уверена, это нежнейшее блюдо понравится даже тем, кто не любит есть тыкву.
Приятного аппетита!