Даже если вы не любитель тыквы, настоятельно рекомендую приготовить на завтрак полезное блюдо - омлет с тыквой на сковороде. В готовом блюде вкус тыквы абсолютно не ощущается, присутствует только лёгкая сладость. Сам омлет получается нежным и воздушным, хотя и не слишком пышным. Подать его к столу нужно, посыпав зеленью, а, по желанию, его можно дополнить свежими овощами. Расчет продуктов дан на 1 порцию.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Тыкву очистить от семян и кожуры. Для приготовления омлета 100 грамм очищенной мякоти тыквы нужно натереть на средней (или крупной) тёрке. К натёртой тыкве добавить соевый соус и сметану.
Тщательно перемешать получившуюся массу, вбить 2 яйца, поперчить и немного посолить.
Снова хорошенько перемешать вилкой, всыпать муку и ещё раз перемешать. В сковороде разогреть сливочное масло.
В разогретое сливочное масло выложить очищенный и нарезанный произвольно репчатый лук, обжарить его буквально 2-3 минуты на среднем огне.
В сковороду с луком вылить смесь из тыквы и яиц, накрыть крышкой.
На медленном огне готовить омлет с тыквой до тех пор, пока его верх не станет почти сухим, после чего аккуратно, с помощью лопатки, омлет перевернуть и подержать на огне ещё 2-3 минуты, убрав крышку.
Полезный и очень вкусный омлет с тыквой, приготовленный на сковороде, подать к столу в горячем виде, посыпав измельчённой зеленью.
Приятного аппетита!