Омлет с тыквой на сковороде

Омлет с тыквой на сковороде

Даже если вы не любитель тыквы, настоятельно рекомендую приготовить на завтрак полезное блюдо - омлет с тыквой на сковороде. В готовом блюде вкус тыквы абсолютно не ощущается, присутствует только лёгкая сладость. Сам омлет получается нежным и воздушным, хотя и не слишком пышным. Подать его к столу нужно, посыпав зеленью, а, по желанию, его можно дополнить свежими овощами. Расчет продуктов дан на 1 порцию.

Ингредиенты

Для приготовления омлета с тыквой на сковороде потребуется:
мякоть тыквы - 100 г;
яйцо куриное - 2 шт.;
лук репчатый - 0,5 шт.;
сметана жирностью 15-20% - 1 ст. л.;
соевый соус - 1 ч. л.;
соль, перец чёрный свежемолотый - по вкусу;
мука - 2 ч. л.;
масло сливочное - 15 г;
зелень для подачи.

Процесс приготовления

Тыкву очистить от семян и кожуры. Для приготовления омлета 100 грамм очищенной мякоти тыквы нужно натереть на средней (или крупной) тёрке. К натёртой тыкве добавить соевый соус и сметану.

Тыкву очистить от семян и кожуры. Для приготовления омлета 100 грамм очищенной мякоти тыквы нужно натереть на средней (или крупной) тёрке. К натёртой тыкве добавить соевый соус и сметану.

Тщательно перемешать получившуюся массу, вбить 2 яйца, поперчить и немного посолить.

Тщательно перемешать получившуюся массу, вбить 2 яйца, поперчить и немного посолить.

Снова хорошенько перемешать вилкой, всыпать муку и ещё раз перемешать. В сковороде разогреть сливочное масло.

Снова хорошенько перемешать вилкой, всыпать муку и ещё раз перемешать. В сковороде разогреть сливочное масло.

В разогретое сливочное масло выложить очищенный и нарезанный произвольно репчатый лук, обжарить его буквально 2-3 минуты на среднем огне.

В разогретое сливочное масло выложить очищенный и нарезанный произвольно репчатый лук, обжарить его буквально 2-3 минуты на среднем огне.

В сковороду с луком вылить смесь из тыквы и яиц, накрыть крышкой.

В сковороду с луком вылить смесь из тыквы и яиц, накрыть крышкой.

На медленном огне готовить омлет с тыквой до тех пор, пока его верх не станет почти сухим, после чего аккуратно, с помощью лопатки, омлет перевернуть и подержать на огне ещё 2-3 минуты, убрав крышку.

На медленном огне готовить омлет с тыквой до тех пор, пока его верх не станет почти сухим, после чего аккуратно, с помощью лопатки, омлет перевернуть и подержать на огне ещё 2-3 минуты, убрав крышку.

Полезный и очень вкусный омлет с тыквой, приготовленный на сковороде, подать к столу в горячем виде, посыпав измельчённой зеленью.

Полезный и очень вкусный омлет с тыквой, приготовленный на сковороде, подать к столу в горячем виде, посыпав измельчённой зеленью.

Приятного аппетита!

Оцените рецепт
Средняя оценка: 5 (2 голоса)

Поделитесь с друзьями

Комментарии