Картофельное пюре, приготовленное с добавлением сметаны, - очень нежное, воздушное, вкусное блюдо, которое станет прекрасным гарниром к мясу или рыбе. Сметану лучше взять жирностью 20% (если взять сметану жирностью 15% и ниже - пюре будет с кислинкой). В картофельное пюре можно добавить зелень (например, укроп или петрушку), которая сделает блюдо ещё более аппетитным и ароматным. Мои дети очень любят картофельное пюре с лёгким сметанным вкусом, приготовленное по этому рецепту. Это воздушное блюдо, наверняка, понравится многим, попробуйте!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Картофель очистить, выложить в кастрюлю (если картофель крупный - разрежьте его на несколько частей), полностью залить холодной водой и поставить на огонь. Как только картофель закипит, посолить его по вкусу, огонь убавить. Варить картофель до мягкости (минут 25-35 - продолжительность варки зависит от сорта и размера картофеля).
С готового картофеля слить воду.
Слегка размять картофель толкушкой, а затем добавить сметану.
Размять картофель со сметаной в однородное пюре.
Зелень вымыть, мелко нарезать и добавить в картофельное пюре со сметаной.
Перемешать пюре с зеленью ложкой. Пюре получится средней густоты, очень воздушным и нежным.
Аппетитное, вкусное картофельное пюре, приготовленное с добавление сметаны, подать к столу.
Приятного аппетита!