Рецепт бисквитного торта в мультиварке

Рецепт бисквитного торта в мультиварке

Бисквитный торт со взбитыми сливками, испеченный в мультиварке, -  это прекрасная альтернатива бисквиту из духовки. Мультиварка - универсальная помощница, которая приятно удивляет вкусом приготовленных в ней блюд. Сегодня будем готовить торт, основой которого является шифоновый бисквит, испеченный в мультиварке. Тортик получается очень нежным и вкусным. Шифоновый бисквит, используемый в этом рецепте, получается влажным, как бы пропитанным сиропом, он прекрасно сочетается со взбитыми сливками. Подробное описание и фотоотчет помогут приготовить вам торт, даже если вы начинающая хозяйка, попробуйте!

Ингредиенты

Для приготовления бисквитного торта в мультиварке (на форму диаметром 23-24 см) потребуется:
Для шифонового бисквита:
мука пшеничная высшего сорта - 140 г;
соль - 1 г;
разрыхлитель - 4 г;
сода - 0,5 г (щепотка);
сахар - 140 г;
ванильный сахар - 10 г;
вода - 90 мл;
растительное рафинированное масло - 55 мл;
яйцо - 4 шт. (категория С0).
Для крема:
сливки жирностью 33-36% - 450 мл;
сахарная пудра (или сахар) - 2 ст. л.;
какао-порошок - 1 ст. л.

Процесс приготовления

Для начала испечем бисквит. В этом торте используется нежный, влажный шифоновый бисквит. Обратите внимание, что такой бисквит готовится на растительном масле с добавлением воды - эта особенность делает его невероятно мягким. Для его приготовления надо использовать форму диаметром не более 24 см. Сначала возьмём 3 яйца и аккуратно отделим белки от желтков.

Для начала испечем бисквит. В этом торте используется нежный, влажный шифоновый бисквит. Обратите внимание, что такой бисквит готовится на растительном масле с добавлением воды - эта особенность делает его невероятно мягким. Для его приготовления надо использовать форму диаметром не более 24 см. Сначала возьмём 3 яйца и аккуратно отделим белки от желтков.

Взвесим муку, для приготовления бисквитов всегда важно брать точное количество ингредиентов, никаких приблизительных величин (!). Кладем муку в глубокую миску, в которой будем готовить тесто.

Взвесим муку, для приготовления бисквитов всегда важно брать точное количество ингредиентов, никаких приблизительных величин (!). Кладем муку в глубокую миску, в которой будем готовить тесто.

К муке добавим разрыхлитель и соду.

К муке добавим разрыхлитель и соду.

Добавим половину нормы сахара (70 грамм), смешанную с ванильным сахаром,  и перемешаем нашу смесь.

Добавим половину нормы сахара (70 грамм), смешанную с ванильным сахаром,  и перемешаем нашу смесь.

К смеси добавим 3 желтка и 1 яйцо.

К смеси добавим 3 желтка и 1 яйцо.

Вольем растительное масло без запаха и охлажденную кипяченую воду. Смешаем все ингредиенты при помощи миксера.

Вольем растительное масло без запаха и охлажденную кипяченую воду. Смешаем все ингредиенты при помощи миксера.

В отдельной миске будем взбивать белки в крепкую пену при помощи миксера.

В отдельной миске будем взбивать белки в крепкую пену при помощи миксера.

К белковой пене добавим оставшуюся половину сахара (70 грамм). Сахар будем добавлять понемногу, взбивая массу миксером до однородности. Взбивать белковую пену с сахаром в общей сложности будем, примерно, 7-10 минут.

К белковой пене добавим оставшуюся половину сахара (70 грамм). Сахар будем добавлять понемногу, взбивая массу миксером до однородности. Взбивать белковую пену с сахаром в общей сложности будем, примерно, 7-10 минут.

В итоге у нас должны получиться крепко взбитые белки. При переворачивании миски вверх дном белки должны крепко держаться и не стекать.

В итоге у нас должны получиться крепко взбитые белки. При переворачивании миски вверх дном белки должны крепко держаться и не стекать.

Перемешиваем наше тесто со взбитыми белками лопаткой аккуратными и уверенными движениями снизу вверх, стараясь не повредить пышность белков.

Перемешиваем наше тесто со взбитыми белками лопаткой аккуратными и уверенными движениями снизу вверх, стараясь не повредить пышность белков.

По консистенции у нас должно получиться жидковато-воздушное, легкое, глянцевое тесто, похожее на крем.

По консистенции у нас должно получиться жидковато-воздушное, легкое, глянцевое тесто, похожее на крем.

Чашу мультиварки смазываем растительным маслом и выливаем в нее все тесто.

Чашу мультиварки смазываем растительным маслом и выливаем в нее все тесто.

Включаем мультиварку на режим "Выпечка", время приготовления 1 час. Оставляем шифоновый бисквит выпекаться в мультиварке с закрытой крышкой. Во время выпечки мультиварку не открываем, чтобы не опустился наш бисквит.

Включаем мультиварку на режим "Выпечка", время приготовления 1 час. Оставляем шифоновый бисквит выпекаться в мультиварке с закрытой крышкой. Во время выпечки мультиварку не открываем, чтобы не опустился наш бисквит.

В это время займемся приготовлением крема. Для этого возьмем хорошо охлажденные сливки (это обязательное условие, теплые сливки не взбиваются и текут). Нальем в миску 100 мл сливок и добавим какао-порошок. Перемешаем до растворения какао.

В это время займемся приготовлением крема. Для этого возьмем хорошо охлажденные сливки (это обязательное условие, теплые сливки не взбиваются и текут). Нальем в миску 100 мл сливок и добавим какао-порошок. Перемешаем до растворения какао.

К получившейся смеси добавим оставшиеся сливки и начнем взбивать миксером до образования пены.

К получившейся смеси добавим оставшиеся сливки и начнем взбивать миксером до образования пены.

К вспененным сливкам добавляем по 1 столовой ложке сахара (или сахарной пудры) и взбиваем массу миксером до загустения, превращая в крем. Когда сливки с сахаром хорошо взобьются и станут плотными, прекращаем взбивать массу, так как сливки можно перебить и превратить в масло (!).

К вспененным сливкам добавляем по 1 столовой ложке сахара (или сахарной пудры) и взбиваем массу миксером до загустения, превращая в крем. Когда сливки с сахаром хорошо взобьются и станут плотными, прекращаем взбивать массу, так как сливки можно перебить и превратить в масло (!).

Готовый крем будет хорошо держать форму, станет плотным и воздушным.

Готовый крем будет хорошо держать форму, станет плотным и воздушным.

По истечении времени приготовления бисквита открываем мультиварку и проверяем готовность, если при надавливании пальцами бисквит хорошо пружинит и не проваливается, значит он готов.

По истечении времени приготовления бисквита открываем мультиварку и проверяем готовность, если при надавливании пальцами бисквит хорошо пружинит и не проваливается, значит он готов.

Шифоновый бисквит надо охлаждать, перевернув форму, в которой он готовился, вверх дном, иначе он осядет. Охлаждаем бисквит 2-3 часа (до полного остывания), теплый бисквит нельзя использовать для приготовления торта, иначе крем может потечь (!).

Шифоновый бисквит надо охлаждать, перевернув форму, в которой он готовился, вверх дном, иначе он осядет. Охлаждаем бисквит 2-3 часа (до полного остывания), теплый бисквит нельзя использовать для приготовления торта, иначе крем может потечь (!).

Вот такой бисквит получается.

Вот такой бисквит получается.

Охлажденный бисквит разрезаем на 3 коржа. В пропитке шифоновый бисквит не нуждается, да и крем со взбитыми сливками довольно нежный, он сам пропитает торт.

Охлажденный бисквит разрезаем на 3 коржа. В пропитке шифоновый бисквит не нуждается, да и крем со взбитыми сливками довольно нежный, он сам пропитает торт.

Смазываем форму, на которую будем класть бисквитный торт, кремом из взбитых сливок. Сверху кладем первый корж, смазываем его сверху кремом, затем выкладываем оставшиеся 2 коржа, смазывая каждый корж кремом.

Смазываем форму, на которую будем класть бисквитный торт, кремом из взбитых сливок. Сверху кладем первый корж, смазываем его сверху кремом, затем выкладываем оставшиеся 2 коржа, смазывая каждый корж кремом.

Бока и верх торта также покрываем взбитыми сливками.

Бока и верх торта также покрываем взбитыми сливками.

Печенье или сдобные сухарики разотрем в мелкую крошку.

Печенье или сдобные сухарики разотрем в мелкую крошку.

Обсыпем наш тортик по всей поверхности крошкой.

Обсыпем наш тортик по всей поверхности крошкой.

Даем торту пропитаться минимум 5-8 часов в холодильнике, но лучше оставить его на ночь. Наш бисквитный торт со взбитыми сливками готов! Торт получается таким нежным и вкусным, что просто тает во рту. Попробуйте испечь этот нежнейший домашний бисквитный торт в мультиварке, я думаю, вы останетесь очень довольны. Моим родным так понравится торт со взбитыми сливками, приготовленный по этому рецепту, что они сразу заказали мне испечь ещё раз такой тортик!

Даем торту пропитаться минимум 5-8 часов в холодильнике, но лучше оставить его на ночь. Наш бисквитный торт со взбитыми сливками готов! Торт получается таким нежным и вкусным, что просто тает во рту. Попробуйте испечь этот нежнейший домашний бисквитный торт в мультиварке, я думаю, вы останетесь очень довольны. Моим родным так понравится торт со взбитыми сливками, приготовленный по этому рецепту, что они сразу заказали мне испечь ещё раз такой тортик!

Приятного чаепития вам, друзья!

Опубликовано Гуагова Светлана - чт, 11.10.2018 - 20:04

Поделитесь с друзьями

Комментарии