Заварное тесто для пирожков без дрожжей

Заварное тесто для пирожков без дрожжей

Эти пирожки покорили нас своим вкусом - тонкое, нежное заварное тесто без добавления дрожжей и сочная начинка. Такая выпечка отлично подойдёт для перекуса или семейного чаепития. Из этого количества продуктов получается 8 пирожков. Сразу советую, делайте двойную порцию! Пирожки получаются очень вкусными, да и готовятся очень просто.

Ингредиенты

 Для приготовления пирожков из заварного теста без дрожжей потребуется:
Для теста:
мука - 150 г;
растительное масло - 50 мл;
вода - 100 мл;
соль - щепотка;
яичный желток - 1 шт. (для смазывания пирожков).
Для начинки:
отварное куриное мясо (у меня грудка) - 170 г;
лук - 1 шт.;
соль и специи - по вкусу;
растительное масло для жарки.

Процесс приготовления

Воду влить в кастрюлю, добавить растительное масло и соль. Довести воду до кипения.

Воду влить в кастрюлю, добавить растительное масло и соль. Довести воду до кипения.

Снять кастрюлю с огня и всыпать муку. Сразу ложкой тщательно перемешать муку с закипевшей водой. Как только тесто достаточно остынет, переложить его на стол и хорошо вымесить. Тесто получится очень эластичным и нежным, не липнущим к рукам. Накрыть заварное тесто полотенцем и оставить остывать.

Снять кастрюлю с огня и всыпать муку. Сразу ложкой тщательно перемешать муку с закипевшей водой. Как только тесто достаточно остынет, переложить его на стол и хорошо вымесить. Тесто получится очень эластичным и нежным, не липнущим к рукам. Накрыть заварное тесто полотенцем и оставить остывать.

Приготовить начинку для пирожков, для этого нужно очистить и мелко нарезать лук. Обжарить лук, помешивая, на растительном масле до золотистого цвета.

Приготовить начинку для пирожков, для этого нужно очистить и мелко нарезать лук. Обжарить лук, помешивая, на растительном масле до золотистого цвета.

Отварную курицу мелко нарезать, выложить в сковороду к луку, посолить, добавить специи, обжарить на среднем огне в течение 5 минут, периодически перемешивая, затем снять с огня и дать остыть начинке для пирожков.

Отварную курицу мелко нарезать, выложить в сковороду к луку, посолить, добавить специи, обжарить на среднем огне в течение 5 минут, периодически перемешивая, затем снять с огня и дать остыть начинке для пирожков.

Тесто разделить на 8 равных частей. Раскатать каждую часть теста в тонкий круг. На край теста выложить часть начинки. Я сразу разделила начинку на 8 частей.

Тесто разделить на 8 равных частей. Раскатать каждую часть теста в тонкий круг. На край теста выложить часть начинки. Я сразу разделила начинку на 8 частей.

Края раскатанного теста с трёх сторон подвернуть на начинку, а затем завернуть тесто рулетиком (в виде "сигары"). Таким образом сформировать все бездрожжевые пирожки из заварного теста.

Края раскатанного теста с трёх сторон подвернуть на начинку, а затем завернуть тесто рулетиком (в виде "сигары"). Таким образом сформировать все бездрожжевые пирожки из заварного теста.

Противень застелить пергаментом. Выложить пирожки на противень.

Противень застелить пергаментом. Выложить пирожки на противень.

Смазать пирожки взбитым желтком.

Смазать пирожки взбитым желтком.

Выпекать пирожки из заварного теста в разогретой духовке 25-30 минут при температуре 200 градусов.

Выпекать пирожки из заварного теста в разогретой духовке 25-30 минут при температуре 200 градусов.

Пирожки переложить на тарелку и подать к столу. Приготовьте пирожки из заварного теста без добавления дрожжей по этому простому рецепту и насладитесь аппетитной, красивой и вкусной выпечкой. Тонкое, нежное тесто и большое количество начинки - беспроигрышное сочетание, которое понравится многим!

Пирожки переложить на тарелку и подать к столу. Приготовьте пирожки из заварного теста без добавления дрожжей по этому простому рецепту и насладитесь аппетитной, красивой и вкусной выпечкой. Тонкое, нежное тесто и большое количество начинки - беспроигрышное сочетание, которое понравится многим!

Приятного аппетита!

Опубликовано Крамарь Вероника - пн, 21.10.2019 - 17:08

Поделитесь с друзьями

Комментарии