С пирожками "Как пух" на кефире без дрожжей я познакомилась сравнительно недавно, но они так понравились моей семье, что приходится их делать часто. А приготовление пирожков - это одно удовольствие - тесто получается податливым, при выпечке не разрывается, а начинку можно выбрать любую, на своё усмотрение (у меня картофельное пюре с жареным луком). Обязательно приготовьте пирожки по этому рецепту и насладитесь их замечательным вкусом!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Начинку для пирожков приготовьте заранее. Она должна быть охлаждённой и не жидкой. В моем случае, это картофельное пюре с жареным луком.
Для замешивания теста налейте в миску кефир комнатной температуры. Добавьте к нему сахар, соль и размешайте венчиком.
Добавьте растительное масло, опять перемешайте кефирную массу.
В отдельной ёмкости смешайте муку и разрыхлитель.
Добавьте муку с разрыхлителем в миску с кефирной массой. Перемешайте венчиком и замесите тесто руками. В какой-то момент может показаться, что тесто жидкое, но следует продолжать замес. Через несколько секунд тесто соберётся в мягкий комок.
Тесто получится мягким, не липнущим к рукам. Округлите его, прикройте миску полотенцем и оставьте при комнатной температуре на 30 минут.
Когда тесто отлежится, разделите его на 12 равных кусочков. Очень удобно пользоваться, в этом случае, весами. У меня 1 заготовка получилась 52 грамма.
Каждому кусочку теста придайте форму лепёшки, выложите по 1 столовой ложке с горкой начинки.
Слепите пирожки любимым способом, тщательно соединив края.
На противень, застеленный бумагой (или смазанный маслом), переложите пирожки швом вниз. Сверху на каждом пирожке, при помощи ножниц, сделайте надрезы - они необходимы для выхода пара. Духовку разогрейте до 180 градусов.
Подготовленные пирожки смажьте яйцом и поставьте в горячую духовку на 25 минут. Учитывайте особенности своей духовки!
По прошествии времени можно доставать пышные домашние пирожки.
Пирожки готовы! Они имеют равномерный румяный цвет и очень аппетитно пахнут. Домашние пирожки "Как пух", замешанные на кефире без добавления дрожжей, получаются очень вкусными, они, действительно, оправдывают своё название!
Приятного аппетита!
Комментарии
Спасибо, очень классное…
Ответ на Спасибо, очень классное… от Юрий
Мне тоже очень понравился…
Ответ на Мне тоже очень понравился… от Гость
Ответ на Мне тоже очень понравился… от Гость
Ответ на Аппетитные пирожки,… от Калинина Елена
Ответ на Спасибо, Елена! Рецепт ни… от Кристина Алекс…
А у меня бездрожжевые…
Ответ на А у меня бездрожжевые… от Калинина Елена
У меня также было, а с этим…
Ответ на Аппетитные пирожки,… от Калинина Елена
Очень вкусные пирожки с…
Ответ на Очень вкусные пирожки с… от Гость
К сожалению тесто тугое,…