Слойки с бананом из слоёного бездрожжевого теста

Слойки с бананом из слоёного бездрожжевого теста

Из слоёного бездрожжевого теста можно испечь вкусные слойки с начинкой из банана. Слойки получаются очень красивыми, нежными и воздушными. Я приготовила 4 слойки из одного пласта теста, можно увеличить ингредиенты в два раза и получится 8 штук. Благодаря добавлению к бананам крахмала, начинка при выпечке не вытекает и слойки не расползаются. При подаче готовые слойки можно посыпать сахарной пудрой. Всем советую этот простой рецепт вкусной выпечки!

Ингредиенты

Для приготовления слоек с бананом потребуется:
слоёное бездрожжевое тесто - 250 г;
бананы - 2 шт.;
сахар - 2 ст. л.;
корица - щепотка;
вода - 2 ст. л.;
крахмал - 1 ст. л.;
мука для раскатывания теста;
яичный желток для смазки;
сахарная пудра для подачи слоек (по желанию).

Процесс приготовления

Подготовить продукты. Заранее разморозить слоёное тесто при комнатной температуре.

Подготовить продукты для приготовления слоек с бананом из слоёного бездрожжевого теста. Заранее разморозить слоёное тесто при комнатной температуре.

Бананы очистить и нарезать на небольшие кусочки, выложить на сковороду, добавить сахар и корицу, перемешать, поставить на средний огонь.

Бананы очистить и нарезать на небольшие кусочки, выложить на сковороду, добавить сахар и корицу, поставить на средний огонь.

Потушить бананы минуты 2-3, помешивая, затем тонкой струйкой, постоянно перемешивая, влить крахмал, разведённый в 2 столовых ложках холодной воды. Потомить 2-3 минуты, помешивая, банановая начинка для слоек загустеет, снять с огня и дать остыть.

Потушить бананы минуты 2-3, помешивая, затем тонкой струйкой, постоянно перемешивая, влить крахмал, разведённый в 2 столовых ложках холодной воды. Потомить 2-3 минуты, помешивая, банановая начинка для слоек загустеет, снять с огня и дать остыть.

Пласт слоёного теста слегка раскатать на силиконовом коврике (или на припылённой мукой поверхности) и разрезать на 4 квадрата.

Пласт слоёного теста слегка раскатать на силиконовом коврике (или на припылённой мукой поверхности) и разрезать на 4 квадрата.

Выложить 1/4 часть начинки ближе к одному из углов, немного отступив от краёв. Сделать разрезы на противоположной стороне теста, как на фото.

Выложить 1/4 часть начинки ближе к одному из углов, немного отступив от краёв. Сделать разрезы на противоположной стороне теста, как на фото.

Накрыть начинку тестом и хорошо скрепить края (очень удобно скреплять края, прижимая их вилкой). Получится слойка наподобие треугольника (или чем-то напоминающая рогалик). Аналогично сформировать ещё 3 слойки с бананом

Накрыть начинку тестом и хорошо скрепить края (очень удобно скреплять края, прижимая их вилкой). Получится слойка наподобие треугольника (или чем-то напоминающая рогалик). Аналогично сформировать ещё 3 слойки с бананом

Переложить заготовки слоек с бананами на противень, застеленный ковриком для выпечки (или пергаментом). Чтобы выпечка получилась румяной, смазать верх заготовок желтком, предварительно взбитым вилкой.

Переложить заготовки слоек с бананами на противень, застеленный ковриком для выпечки (или пергаментом). Чтобы выпечка получилась румяной, смазать верх заготовок желтком, предварительно взбитым вилкой.

Выпекать слойки с банановой начинкой минут 20 (до золотистого цвета) в духовке, предварительно разогретой до 180 градусов.

Выпекать слойки с банановой начинкой минут 20 (до золотистого цвета) в духовке, предварительно разогретой до 180 градусов.

Подать эту выпечку к столу можно сразу из духовки или в остывшем виде - в обоих случаях будет вкусно. Остывшие слоечки перед подачей, по желанию, можно посыпать сахарной пудрой. Испеките эти аппетитнейшие слойки из бездрожжевого слоёного теста с начинкой из банана, уверена, они вам понравятся и вы ещё не раз вернётесь к этому рецепту!

Подать эту выпечку к столу можно сразу из духовки или в остывшем виде - в обоих случаях будет вкусно. Остывшие слоечки перед подачей, по желанию, можно посыпать сахарной пудрой. Испеките эти аппетитнейшие слойки из бездрожжевого слоёного теста с начинкой из банана, уверена, они вам понравятся и вы ещё не раз вернётесь к этому рецепту!

Приятного аппетита!

Оцените рецепт
Средняя оценка: 4.6 (5 голосов)

Поделитесь с друзьями

Комментарии