Хочу познакомить вас с отличным рецептом приготовления вареников с картошкой. Тесто замешивается на сыворотке, в результате варенички получаются очень пышными и вкусными. Подать вареники с картошкой можно на завтрак, обед или ужин, дополнив сметаной.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Для приготовления начинки картофель очистить, нарезать кусками, поместить в кастрюлю. Залить водой и, поставив на огонь, довести до кипения. Убрать пену, картофель посолить по вкусу и варить его на медленном огне под прикрытой крышкой 25-35 минут - до готовности.
Далее воду из кастрюли слить, картофель потолочь.
Очищенный лук, нарезав на небольшие кусочки, обжарить на растительном масле, иногда помешивая, до золотистого цвета.
Обжаренный лук добавить к толченому картофелю, всыпать черный молотый перец, перемешать и дать начинке для вареников полностью остыть.
Для замешивания теста всыпать в миску муку, добавить соль, соду и сырое яйцо.
Затем, постепенно вливая в получившуюся массу сыворотку комнатной температуры, замесить вначале ложкой, а потом руками тесто.
Тесто получится довольно плотное, не липнущее, прикрыть его пленкой и оставить на 20-30 минут.
Обмять тесто и разделить на небольшие части. Затем на столе, припыленном мукой, каждую часть теста раскатать в небольшую лепешку.
В середину каждой лепешки выложить столовую ложку начинки из картошки.
Из каждой лепешки с картошкой слепить вареник, хорошо закрепляя края.
Затем часть вареников с картошкой можно заморозить, а часть - выложить в кипящую подсоленную воду и варить в течение 5-7 минут с момента всплытия. Вареники с картошкой, замешанные на сыворотке, получаются пышными и очень вкусными, к столу подаём горячими со сливочным маслом и сметаной.
Приятного аппетита!