Вареники на сыворотке с картошкой

Вареники на сыворотке с картошкой

Хочу познакомить вас с отличным рецептом приготовления вареников с картошкой. Тесто замешивается на сыворотке, в результате варенички получаются очень пышными и вкусными. Подать вареники с картошкой можно на завтрак, обед или ужин, дополнив сметаной.

Ингредиенты

Для приготовления вареников на сыворотке с картошкой потребуется:
Для теста:
яйцо - 1 шт.;
молочная сыворотка (можно заменить на нежирный кефир) - 250 мл;
сода - 0,5 ч. л.;
соль - 1 ч. л.;
мука высшего сорта - 3 стакана.
Для начинки:
картофель - 800 г;
лук репчатый - 2 шт.;
соль, перец черный молотый - по вкусу;
растительное масло - 50 г;
сметана, сливочное масло для подачи.

Процесс приготовления

Для приготовления начинки картофель очистить, нарезать кусками, поместить в кастрюлю. Залить водой и, поставив на огонь, довести до кипения. Убрать пену, картофель посолить по вкусу и варить его на медленном огне под прикрытой крышкой 25-35 минут - до готовности.

Для приготовления начинки картофель очистить, нарезать кусками, поместить в кастрюлю. Залить водой и, поставив на огонь, довести до кипения. Убрать пену, картофель посолить по вкусу и варить его на медленном огне под прикрытой крышкой 25-35 минут - до готовности.

Далее воду из кастрюли слить, картофель потолочь.

Далее воду из кастрюли слить, картофель потолочь.

Очищенный лук, нарезав на небольшие кусочки, обжарить на растительном масле, иногда помешивая, до золотистого цвета.

Очищенный лук, нарезав на небольшие кусочки, обжарить на растительном масле, иногда помешивая, до золотистого цвета.

Обжаренный лук добавить к толченому картофелю, всыпать черный молотый перец, перемешать и дать начинке для вареников полностью остыть.

Обжаренный лук добавить к толченому картофелю, всыпать черный молотый перец, перемешать и дать начинке для вареников полностью остыть.

Для замешивания теста всыпать в миску муку, добавить соль, соду и сырое яйцо.

Для замешивания теста всыпать в миску муку, добавить соль, соду и сырое яйцо.

Затем, постепенно вливая в получившуюся массу сыворотку комнатной температуры, замесить вначале ложкой, а потом руками тесто.

Затем, постепенно вливая в получившуюся массу сыворотку комнатной температуры, замесить вначале ложкой, а потом руками тесто.

Тесто получится довольно плотное, не липнущее, прикрыть его пленкой и оставить на 20-30 минут.

Тесто получится довольно плотное, не липнущее, прикрыть его пленкой и оставить на 20-30 минут.

Обмять тесто и разделить на небольшие части. Затем на столе, припыленном мукой, каждую часть теста раскатать в небольшую лепешку.

Обмять тесто и разделить на небольшие части. Затем на столе, припыленном мукой, каждую часть теста раскатать в небольшую лепешку.

В середину каждой лепешки выложить столовую ложку начинки из картошки.

В середину каждой лепешки выложить столовую ложку начинки из картошки.

Из каждой лепешки с картошкой слепить вареник, хорошо закрепляя края.

Из каждой лепешки с картошкой слепить вареник, хорошо закрепляя края.

Затем часть вареников с картошкой можно заморозить, а часть - выложить в кипящую подсоленную воду и варить в течение 5-7 минут с момента всплытия. Вареники с картошкой, замешанные на сыворотке, получаются пышными и очень вкусными, к столу подаём горячими со сливочным маслом и сметаной.

Затем часть вареников с картошкой можно заморозить, а часть - выложить в кипящую подсоленную воду и варить в течение 5-7 минут с момента всплытия. Вареники с картошкой, замешанные на сыворотке, получаются пышными и очень вкусными, к столу подаём горячими со сливочным маслом и сметаной.

Приятного аппетита!
Опубликовано Калинина Елена - чт, 01.02.2018 - 00:15

Поделитесь с друзьями

Комментарии