Вареники с вишней из творожного теста

Вареники с вишней из творожного теста

Вареники с вишней, приготовленные из творожного теста по этому рецепту, - простое и очень вкусное блюдо, называемое еще "ленивыми варениками". Творог, по желанию, можете перетереть через сито, я этого не делаю, мои домашние любят, чтобы кусочки творога явно ощущались. Форма творожных вареников с вишней у меня получилась похожей на равиоли, можете сделать её круглой, как комочки. Для этого блюда лучше брать мягкий, с крупинками базарный творог. Приготовьте вареники с вишней из творожного теста, подайте их к столу со сметаной и вы точно ещё не раз вернётесь к этому рецепту!

Ингредиенты

Для приготовления вареников с вишней из творожного теста потребуется:
творог мягкий (я взяла базарный творог) - 200 г;
мука высшего сорта - 4-5 ст. л. (в тесто) + 2-3 ст. л. (для формовки вареников);
яйцо куриное - 1 шт.;
соль - щепотка;
сахар - 3 ст. л.;
вишня свежая (или замороженная) - 100-120 г;
сметана для подачи.

Процесс приготовления

В творог добавить соль и 2 столовые ложки сахара.

В творог добавить соль и 2 столовые ложки сахара.

Сюда же добавить сырое яйцо.

Сюда же добавить сырое яйцо.

Тщательно перемешать творожную массу, всыпать муку.

Тщательно перемешать творожную массу, всыпать муку.

Замесить мягкое и нежное творожное тесто, которое будет чуть липким.

Замесить мягкое и нежное творожное тесто, которое будет чуть липким.

Если вишня замороженная, тогда разморозьте её и дайте стечь лишней жидкости. Из вишни удалить косточки. Тесто разделить на 2 части. Стол посыпать мукой. Каждую часть теста скатать в колбаску, а затем прижать скалкой (или руками). Ширина пласта теста должна быть, примерно, 8 см. Каждый раскатанный пласт теста посыпать по всей длине половиной столовой ложки сахара (сахар должен быть в виде тонкой полоски), затем на сахар выложить ягоды вишни на расстоянии 2-3 см.

Если вишня замороженная, тогда разморозьте её и дайте стечь лишней жидкости. Из вишни удалить косточки. Тесто разделить на 2 части. Стол посыпать мукой. Каждую часть теста скатать в колбаску, а затем прижать скалкой (или руками). Ширина пласта теста должна быть, примерно, 8 см. Каждый раскатанный пласт теста посыпать по всей длине половиной столовой ложки сахара (сахар должен быть в виде тонкой полоски), затем на сахар выложить ягоды вишни на расстоянии 2-3 см.

Накрыть вишню верхней частью теста, концы хорошенько слепить.

Накрыть вишню верхней частью теста, концы хорошенько слепить.

Нарезать тесто на части, вишня должна оказаться в центре вареника. Края защипнуть с помощью вилки.

Нарезать тесто на части, вишня должна оказаться в центре вареника. Края защипнуть с помощью вилки.

В кипящую воду поместить творожные вареники с вишней, после закипания воды уменьшить огонь и варить минут 5-6 (до всплытия).

В кипящую воду поместить творожные вареники с вишней, после закипания воды уменьшить огонь и варить минут 5-6 (до всплытия).

Очень вкусные вареники с вишней, приготовленные из творожного теста, подать к столу со сметаной. Это блюдо несомненно понравится многим, попробуйте!

Очень вкусные вареники с вишней, приготовленные из творожного теста, подать к столу со сметаной. Это блюдо несомненно понравится многим, попробуйте!

Приятного аппетита!

Опубликовано Калинина Елена - сб, 13.07.2019 - 00:26

Поделитесь с друзьями

Комментарии