Вареники с вишней, приготовленные из творожного теста по этому рецепту, - простое и очень вкусное блюдо, называемое еще "ленивыми варениками". Творог, по желанию, можете перетереть через сито, я этого не делаю, мои домашние любят, чтобы кусочки творога явно ощущались. Форма творожных вареников с вишней у меня получилась похожей на равиоли, можете сделать её круглой, как комочки. Для этого блюда лучше брать мягкий, с крупинками базарный творог. Приготовьте вареники с вишней из творожного теста, подайте их к столу со сметаной и вы точно ещё не раз вернётесь к этому рецепту!
Ингредиенты
Процесс приготовления
В творог добавить соль и 2 столовые ложки сахара.
Сюда же добавить сырое яйцо.
Тщательно перемешать творожную массу, всыпать муку.
Замесить мягкое и нежное творожное тесто, которое будет чуть липким.
Если вишня замороженная, тогда разморозьте её и дайте стечь лишней жидкости. Из вишни удалить косточки. Тесто разделить на 2 части. Стол посыпать мукой. Каждую часть теста скатать в колбаску, а затем прижать скалкой (или руками). Ширина пласта теста должна быть, примерно, 8 см. Каждый раскатанный пласт теста посыпать по всей длине половиной столовой ложки сахара (сахар должен быть в виде тонкой полоски), затем на сахар выложить ягоды вишни на расстоянии 2-3 см.
Накрыть вишню верхней частью теста, концы хорошенько слепить.
Нарезать тесто на части, вишня должна оказаться в центре вареника. Края защипнуть с помощью вилки.
В кипящую воду поместить творожные вареники с вишней, после закипания воды уменьшить огонь и варить минут 5-6 (до всплытия).
Очень вкусные вареники с вишней, приготовленные из творожного теста, подать к столу со сметаной. Это блюдо несомненно понравится многим, попробуйте!
Приятного аппетита!