Хочу предложить вам рецепт блинов, приготовленных из ржаной муки на молоке. Эти блинчики получаются очень вкусными и нежными, их можно подавать с вареньем, сметаной, медом, джемом или завернуть в них сладкую или несладкую начинку. Технология жарки ржаных блинов немного отличается от пшеничных, эти блины нужно жарить на умеренном огне и обязательно давать хорошо поджариться с обеих сторон на полностью разогретой, смазанной подсолнечным маслом сковороде. Если вы блины не дожарите, они не снимутся со сковороды и просто развалятся. Из данного количества продуктов получается 8-10 блинов.
Ингредиенты
Процесс приготовления
К ржаной муке добавить соль, сахар и разрыхлитель.
Перемешать получившуюся смесь, затем, постепенно вливая 1 стакан молока комнатной температуры, венчиком замешивать тесто.
Тесто получится довольно густым, добавить в него сырое яйцо и влить растительное масло, также, венчиком, хорошенько перемешать до однородности.
Затем влить оставшееся молоко, тщательно тесто перемешать. Оно станет не таким густым, но не будет и жидким. Оставить тесто минут на 10-15.
Сковороду хорошо раскалить, смазать подсолнечным маслом. Ржаное блинное тесто наливать в сковороду, распределяя его по всему дну.
Жарить каждый блин на среднем огне, дожидаясь, чтобы низ блина хорошо поджарился, а верх подсох. Только после этого, обязательно лопаткой, блин переворачивать и также хорошо поджаривать вторую сторону.
Готовые блины складывать стопочкой на тарелку, по желанию, смазывать сливочным маслом. Я готовила ржаные блины для фаршировки, поэтому маслом не смазывала.
Блины из ржаной муки, замешанные на молоке, подать к столу в теплом виде со сметаной, вареньем, медом или использовать для фаршировки. Такие блинчики очень вкусные и нежные, попробуйте!
Приятного аппетита!
Комментарии
Ответ на Все сделала точно по рецепту… от Лариса
Чтобы блины отставали,нада…
Добрый день! Сделал все по…
Ответ на Добрый день! Сделал все по… от Гость
Вы могли их просто…
Ответ на Добрый день! Сделал все по… от Гость
Сковороду смазываю только…
Ответ на Добрый день! Сделал все по… от Гость
Здравствуйте. Каждый раз в…
Ответ на Здравствуйте. Каждый раз в… от Гость
Вы должны были быть готовы к…
Ответ на Здравствуйте. Каждый раз в… от Гость
Блины, это не обязательно…
Спасибо за рецепт. Немного…
Ответ на Спасибо за рецепт. Немного… от Гость
Наконец-то нашла рецепт по…
Ответ на Наконец-то нашла рецепт по… от Гость
Шикарные блины! Раньше пекла…
Ответ на Шикарные блины! Раньше пекла… от Кристина Алекс…
Все сделала точно по рецепту…