Блины на майонезе и яйцах

Блины на майонезе и яйцах

Предлагаю приготовить аппетитные, вкусные, тонкие блины, замешанные на майонезе, воде и яйцах. Рецепт достаточно простой и удачный. Тесто замешивается венчиком. Блинчики отлично переворачиваются в процессе жарки. Подать их можно с мёдом, джемом или сгущёнкой. А ещё блины получаются эластичными, поэтому их можно начинить любой начинкой. Всем советую приготовить для себя и своих близких такие блинчики!

Ингредиенты

Для приготовления блинов на майонезе и яйцах потребуется:
вода - 400 мл;
яйцо - 2 шт.;
майонез - 50 г;
мука - 200 г;
растительное масло - 1 ст. л.;
соль - щепотка;
сахар - 0,5 ч. л.

Процесс приготовления

Подготовить продукты. 

Подготовить продукты для приготовления блинов на майонезе и яйцах. 

В миску вбить яйца, добавить майонез, соль и сахар.

В миску вбить яйца, добавить майонез, соль и сахар.

Перемешать массу венчиком.

Перемешать массу венчиком.

Влить 200 миллилитров тёплой воды, перемешать.

Влить 200 миллилитров тёплой воды, перемешать.

Всыпать муку. 

Всыпать муку. 

Перемешать блинное тесто венчиком, оно получится густым и вязким.

Перемешать блинное тесто венчиком, оно получится густым и вязким.

Влить частями оставшиеся 200 миллилитров воды, каждый раз тщательно перемешивая блинное тесто венчиком. Добавляя воду, регулируйте консистенцию замешиваемого теста. Тесто должно получиться достаточно жидким, но и слишком жидким оно быть не должно. Возможно, в зависимости от жирности майонеза и качества муки, воды нужно будет добавить чуть меньше, чем 200 миллилитров.

Влить частями оставшиеся 200 миллилитров воды, каждый раз тщательно перемешивая блинное тесто венчиком. Добавляя воду, регулируйте консистенцию замешиваемого теста. Тесто должно получиться достаточно жидким, но и слишком жидким оно быть не должно. Возможно, в зависимости от жирности майонеза и качества муки, воды нужно будет добавить чуть меньше, чем 200 миллилитров.

Влить растительное масло и перемешать. Дать тесту для блинов, замешанному на воде, яйцах и молоке, постоять минут 10.

Тесто должно получиться достаточно жидким. Влить растительное масло и перемешать. Дать тесту для блинов, замешанному на воде, яйцах и молоке, постоять минут 10.

Блины я жарила на сковороде диаметром 20 сантиметров, маслом перед жаркой блинчиков я её не смазывала, но многое зависит от качества покрытия вашей сковороды. Поставить сковородку на огонь, хорошо разогреть, после этого влить половник теста, равномерно распределяя тесто по дну сковороды. 

Блины я жарила на сковороде диаметром 20 сантиметров, маслом перед жаркой блинчиков я её не смазывала, но многое зависит от качества покрытия сковороды. Поставить сковородку на огонь, хорошо разогреть, после этого влить половник теста, равномерно распределяя тесто по дну сковороды. 

На среднем огне жарить блинчик до золотистости с двух сторон. Выпекать такие блины одно удовольствие, они хорошо переворачиваются. Готовый тонкий блинчик переложить на тарелку. Периодически перемешивая тесто, один за другим пожарить все блины (у меня получилось 13 штук), складывая их горочкой на тарелку.

На среднем огне жарить блинчик до золотистости с двух сторон. Выпекать такие блины одно удовольствие, они хорошо переворачиваются. Готовый тонкий блинчик переложить на тарелку. Периодически перемешивая тесто, один за другим пожарить все блины (у меня получилось 13 штук), складывая их горочкой на тарелку.

Аппетитные, вкусные, тоненькие блины, замешанные на майонезе, воде и яйцах, подать к столу, с джемом, мёдом или сгущёнкой. При желании в такие блинчики можно завернуть различные начинки.

Аппетитные, вкусные, тоненькие блины, замешанные на майонезе, воде и яйцах, подать к столу, с джемом, мёдом или сгущёнкой. При желании в такие блинчики можно завернуть различные начинки.

Приятного аппетита!

Оцените рецепт
Средняя оценка: 4.3 (4 голоса)

Поделитесь с друзьями

Комментарии