Соус "Тартар" достаточно популярен и рецептов приготовления этого блюда немало. Я предлагаю приготовить в домашних условиях нежный, вкусный соус "Тартар" из солёных огурцов с добавлением чеснока, майонеза и сметаны. Такой соус станет замечательным дополнением к различным блюдам, например, к рыбе или мясу. Хранить его можно в холодильнике в банке с крышкой в течение 2 суток. В моей семье вся порция съедается сразу. С составом ингредиентов можно экспериментировать, например, зерновую горчицу можно заменить обычной русской горчицей (но мне больше нравится с зерновой горчицей). Уверена, соус "Тартар", приготовленный по этому рецепту, понравится многим!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Солёный (или маринованный) огурец натереть на мелкой тёрке.
Соединить майонез и сметану. С рецептом соуса "Тартар" можно экспериментировать, например, использовать только майонез (тогда потребуется 4 столовые ложки майонеза) или только сметану (вам понадобится 4 столовые ложки сметаны). К сметане и майонезу добавить натёртый огурец.
Каперсы мелко нарезать.
В соус из солёных огурцов, сметаны и майонеза добавить горчицу, нарезанные каперсы, очищенный и пропущенный через пресс чеснок.
Перемешать соус, а затем выложить в него очищенный и мелко нарезанный лук, ещё раз перемешать.
Укроп вымыть, мелко нарезать и тоже добавить в соус.
Перемешать соус "Тартар", приготовленный в домашних условиях.
Очень вкусный, нежный соус можно сразу подать к столу в качестве дополнения к мясу, рыбе, картофелю фри или другим блюдам. Хранить этот соус можно в ёмкости под закрытой крышкой не более 2 суток. Приготовьте соус "Тартар" с солёными огурцами и чесноком по этому рецепту и оцените его насыщенный вкус!
Приятного аппетита!