Рецепт соуса "Тартар" с огурцами и чесноком

Рецепт соуса "Тартар" с огурцами и чесноком

Соус "Тартар" достаточно популярен и рецептов приготовления этого блюда немало. Я предлагаю приготовить в домашних условиях нежный, вкусный соус "Тартар" из солёных огурцов с добавлением чеснока, майонеза и сметаны. Такой соус станет замечательным дополнением к различным блюдам, например, к рыбе или мясу.  Хранить его можно в холодильнике в банке с крышкой в течение 2 суток. В моей семье вся порция съедается сразу. С составом ингредиентов можно экспериментировать, например, зерновую горчицу можно заменить обычной русской горчицей (но мне больше нравится с зерновой горчицей).  Уверена, соус "Тартар", приготовленный по этому рецепту, понравится многим!

Ингредиенты

Для приготовления соуса "Тартар" с огурцами и чесноком потребуется:
огурец солёный (или маринованный) - 1 шт.;
сметана - 2 ст. л.;
майонез - 2 ст. л.;
горчица зерновая (можно заменить на обычную русскую горчицу) - 1 ч. л.;
чеснок - 1 зубчик;
каперсы - 20 шт. (по желанию);
лук (я использовала красный лук) - 1/4 шт.;
укроп - 2-3 веточки.

Процесс приготовления

Солёный (или маринованный) огурец натереть на мелкой тёрке.

Солёный (или маринованный) огурец натереть на мелкой тёрке.

Соединить майонез и сметану. С рецептом соуса "Тартар" можно экспериментировать, например, использовать только майонез (тогда потребуется 4 столовые ложки майонеза) или только сметану (вам понадобится 4 столовые ложки сметаны). К сметане и майонезу добавить натёртый огурец.

Соединить майонез и сметану. С рецептом соуса "Тартар" можно экспериментировать, например, использовать только майонез (тогда потребуется 4 столовые ложки майонеза) или только сметану (вам понадобится 4 столовые ложки сметаны). К сметане и майонезу добавить натёртый огурец.

Каперсы мелко нарезать.

Каперсы мелко нарезать.

В соус из солёных огурцов, сметаны и майонеза добавить горчицу, нарезанные каперсы, очищенный и пропущенный через пресс чеснок.

В соус из солёных огурцов, сметаны и майонеза добавить горчицу, нарезанные каперсы, очищенный и пропущенный через пресс чеснок.

Перемешать соус, а затем выложить в него очищенный и мелко нарезанный лук, ещё раз перемешать.

Перемешать соус, а затем выложить в него очищенный и мелко нарезанный лук, ещё раз перемешать.

Укроп вымыть, мелко нарезать и тоже добавить в соус.

Укроп вымыть, мелко нарезать и тоже добавить в соус.

Перемешать соус "Тартар", приготовленный в домашних условиях.

Перемешать соус "Тартар", приготовленный в домашних условиях.

Очень вкусный, нежный соус можно сразу подать к столу в качестве дополнения к мясу, рыбе, картофелю фри или другим блюдам. Хранить этот соус можно в ёмкости под закрытой крышкой не более 2 суток. Приготовьте соус "Тартар" с солёными огурцами и чесноком по этому рецепту и оцените его насыщенный вкус!

Очень вкусный, нежный соус можно сразу подать к столу в качестве дополнения к мясу, рыбе, картофелю фри или другим блюдам. Хранить этот соус можно в ёмкости под закрытой крышкой не более 2 суток. Приготовьте соус "Тартар" с солёными огурцами и чесноком по этому рецепту и оцените его насыщенный вкус!

Приятного аппетита!
Опубликовано Крамарь Вероника - вт, 05.11.2019 - 14:41

Поделитесь с друзьями

Комментарии