Шампиньоны, маринованные в соевом соусе с чесноком

Шампиньоны, маринованные в соевом соусе с чесноком

Шампиньоны, маринованные в соевом соусе с чесноком, - превосходная закуска в азиатском стиле. Блюдо готовится быстро, буквально за 1 час, и прекрасно подойдёт для Поста. Для этой закуски нужно выбирать крепкие шампиньоны среднего размера с неповрежденной мякотью и приятным запахом. Количество чеснока в рецепте можно варьировать. Мариновать грибы лучше всего в пищевом пластиковом контейнере с крышкой или в стеклянной посуде. Металлические ёмкости не подойдут. Приготовьте маринованные шампиньоны по этому рецепту и насладитесь их приятным вкусом и ароматом!

Ингредиенты

Для приготовления шампиньонов, маринованных в соевом соусе с чесноком, вам потребуется:
шампиньоны - 200 г;
сок лимона - 2 ст. л.;
растительное масло - 1 ст. л.;
соевый соус - 3-4 ст. л.;
чеснок - 2 зубчика.

Процесс приготовления

Подготовить продукты.

Подготовить продукты для приготовления шампиньонов, маринованных в соевом соусе с чесноком.

Шампиньоны обтереть влажной салфеткой. Каждый гриб разрезать пополам. Половинки шампиньонов нарезать ломтиками толщиной 3 мм.

Шампиньоны обтереть влажной салфеткой. Каждый гриб разрезать пополам. Половинки шампиньонов нарезать ломтиками толщиной 3 мм.

Выложить грибы плотно в пластиковый контейнер.

Выложить грибы плотно в пластиковый контейнер.

Теперь приготовим маринад, для этого очищенные зубчики чеснока нужно пропустить через пресс и поместить в отдельную чашу.

Теперь приготовим маринад, для этого очищенные зубчики чеснока нужно пропустить через пресс и поместить в отдельную чашу.

К чесночной массе добавить сок лимона.

К чесночной массе добавить сок лимона.

К чесноку и соку лимона влить соевый соус и растительное масло, перемешать получившийся маринад.

К чесноку и соку лимона влить соевый соус и растительное масло, перемешать получившийся маринад.

Шампиньоны залить маринадом, накрыть контейнер крышкой и отправить холодильник на 1 час. За это время контейнер несколько раз встряхнуть для равномерного распределения маринада.

Шампиньоны залить маринадом, накрыть контейнер крышкой и отправить холодильник на 1 час. За это время контейнер несколько раз встряхнуть для равномерного распределения маринада.

Наши шампиньоны, маринованные в соевом соусе с чесноком, готовы. Можно подавать их к столу. На тарелку выложить листики салата, сверху уложить ломтики грибов.

Наши шампиньоны, маринованные в соевом соусе с чесноком, готовы. Можно подавать их к столу. На тарелку выложить листики салата, сверху уложить ломтики грибов.

Закуску, по желанию, можно посыпать кунжутом. Вот так достаточно быстро и просто можно приготовить пикантные маринованные шампиньоны с чесночным ароматом. Такие грибы можно подать как самостоятельное блюдо или добавлять в салаты.

Закуску, по желанию, можно посыпать кунжутом. Вот так достаточно быстро и просто можно приготовить пикантные маринованные шампиньоны с чесночным ароматом. Такие грибы можно подать как самостоятельное блюдо или добавлять в салаты.

Приятного аппетита!

Опубликовано Natalia Komarova - вт, 30.03.2021 - 19:24

Поделитесь с друзьями

Комментарии