Шампиньоны, маринованные в соевом соусе с чесноком, - превосходная закуска в азиатском стиле. Блюдо готовится быстро, буквально за 1 час, и прекрасно подойдёт для Поста. Для этой закуски нужно выбирать крепкие шампиньоны среднего размера с неповрежденной мякотью и приятным запахом. Количество чеснока в рецепте можно варьировать. Мариновать грибы лучше всего в пищевом пластиковом контейнере с крышкой или в стеклянной посуде. Металлические ёмкости не подойдут. Приготовьте маринованные шампиньоны по этому рецепту и насладитесь их приятным вкусом и ароматом!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Подготовить продукты.
Шампиньоны обтереть влажной салфеткой. Каждый гриб разрезать пополам. Половинки шампиньонов нарезать ломтиками толщиной 3 мм.
Выложить грибы плотно в пластиковый контейнер.
Теперь приготовим маринад, для этого очищенные зубчики чеснока нужно пропустить через пресс и поместить в отдельную чашу.
К чесночной массе добавить сок лимона.
К чесноку и соку лимона влить соевый соус и растительное масло, перемешать получившийся маринад.
Шампиньоны залить маринадом, накрыть контейнер крышкой и отправить в холодильник на 1 час. За это время контейнер несколько раз встряхнуть для равномерного распределения маринада.
Наши шампиньоны, маринованные в соевом соусе с чесноком, готовы. Можно подавать их к столу. На тарелку выложить листики салата, сверху уложить ломтики грибов.
Закуску, по желанию, можно посыпать кунжутом. Вот так достаточно быстро и просто можно приготовить пикантные маринованные шампиньоны с чесночным ароматом. Такие грибы можно подать как самостоятельное блюдо или добавлять в салаты.
Приятного аппетита!