Маринованная свекла по-корейски

Маринованная свекла по-корейски

Предлагаю приготовить вкусную холодную закуску - маринованную свеклу по-корейски. Готовится это блюдо достаточно быстро и просто. Свекла получается очень вкусной, яркой и в меру острой. Она станет прекрасным дополнением ко многим блюдам, например, она отлично сочетается с варёной картошкой. Хранить эту закуску можно в течение 5-7 дней в холодильнике в закрытой ёмкости.

Ингредиенты

Для приготовления маринованной свеклы по-корейски потребуется:
свекла (среднего размера) - 2-3 шт.;
соль - 1,5 ч. л.;
оливковое (или растительное) масло - 30 мл;
чеснок - 2-3 зубчика;
сахар - 1 ч. л.;
уксус 9% - 50 мл;
перец красный молотый - 0,5 ч. л. 

Процесс приготовления

Свеклу очистить и натереть на тёрке для моркови по-корейски.

Свеклу очистить и натереть на тёрке для моркови по-корейски.

К натёртой свекле добавить 1 чайную ложку соли, перемешать и оставить на 30 минут. Затем слить сок, который выделит свекла.

К натёртой свекле добавить 1 чайную ложку соли, перемешать и оставить на 30 минут. Затем слить сок, который выделит свекла.

В сковороду влить оливковое масло и раскалить. Чеснок очистить, нарезать на пластинки и выложить в раскалённое масло.

В сковороду влить оливковое масло и раскалить. Чеснок очистить, нарезать на пластинки и выложить в раскалённое масло.

Обжарить чеснок в течение 1 минуты на среднем огне, периодически помешивая.

Обжарить чеснок в течение 1 минуты на среднем огне, периодически помешивая.

Влить горячее масло с чесноком в миску со свеклой.

Влить горячее масло с чесноком в миску со свеклой.

Добавить сахар и 0,5 чайной ложки соли, перемешать.

Добавить сахар и 0,5 чайной ложки соли, перемешать.

Влить уксус, добавить красный молотый перец и хорошо перемешать свеклу. Переложить свеклу в банку с крышкой и поставить в холодильник на ночь.

Влить уксус, добавить красный молотый перец и хорошо перемешать свеклу. Переложить свеклу в банку с крышкой и поставить в холодильник на ночь.

На следующий день вкусная, в меру острая маринованная свекла по-корейски будет готова. Эта яркая закуска станет прекрасным дополнением ко многим блюдам!

На следующий день вкусная, в меру острая маринованная свекла по-корейски будет готова. Эта яркая закуска станет прекрасным дополнением ко многим блюдам!

Приятного аппетита!

Оцените рецепт
Средняя оценка: 5 (2 голоса)

Поделитесь с друзьями

Комментарии