Рецепт тыквы по-корейски

Рецепт тыквы по-корейски

Тыква по-корейски - очень вкусная холодная закуска. Получается тыква в меру острой, очень ароматной. Такая закуска дополнит любое горячее блюдо и украсит праздничный или повседневный стол. Рецепт достаточно простой, готовится из доступных продуктов, а результат неизменно отменный. Такая тыква чем-то напоминает морковку по-корейски, только немного нежнее на вкус. Попробуйте!

Ингредиенты

Для приготовления тыквы по-корейски вам потребуется:
400 г мякоти тыквы;
50 мл соевого соуса;
50 мл растительного масла;
50 мл уксуса 9%;
1 ст. л. мёда;
2 зубчика чеснока;
1 луковица;
2 ч. л. приправы для моркови по-корейски;
0,5 ч. л. соли.

Процесс приготовления

Тыкву очистить от семян и корочки. Мякоть взвесить, нам нужно для рецепта 400 грамм очищенной мякоти тыквы.

Тыкву очистить от семян и корочки. Мякоть взвесить, нам нужно для рецепта 400 грамм очищенной мякоти тыквы.

Натереть тыкву на тёрке для моркови по-корейски.

Натереть тыкву на тёрке для моркови по-корейски.

Лук очистить и нарезать тонкими полукольцами. Добавить лук к тыкве.

Лук очистить и нарезать тонкими полукольцами. Добавить лук к тыкве.

Чеснок очистить и пропустить через пресс. Добавить чеснок к тыкве и луку.

Чеснок очистить и пропустить через пресс. Добавить чеснок к тыкве и луку.

Затем всыпать приправу и соль.

Затем всыпать приправу и соль.

Тщательно перемешать тыкву со специями. Добавить мёд и уксус, перемешать.

Тщательно перемешать тыкву со специями. Добавить мёд и уксус, перемешать.

Затем влить соевый соус и перемешать.

Затем влить соевый соус и перемешать.

Далее влить растительное масло. Ещё раз перемешать тыкву и, оставив в миске, накрыть крышкой или пищевой плёнкой. Поставить миску с закуской в холодильник на ночь.

Далее влить растительное масло. Ещё раз перемешать тыкву и, оставив в миске, накрыть крышкой или пищевой плёнкой. Поставить миску с закуской в холодильник на ночь.

Готовую закуску можно переложить в стеклянную банку с крышкой, так удобнее будет её хранить. 

Готовую закуску можно переложить в стеклянную банку с крышкой, так удобнее будет её хранить. 

Вот такая яркая и вкусная тыква по-корейски получилась. Хранить тыкву в холодильнике можно в течение 7 дней, но у нас она съедается  за один присест.

Вот такая яркая и вкусная тыква по-корейски получилась. Хранить тыкву в холодильнике можно в течение 7 дней, но у нас она съедается  за один присест.

Приятного аппетита!

Опубликовано Крамарь Вероника - вс, 07.10.2018 - 16:39

Поделитесь с друзьями

Комментарии