Свекла - весьма полезный и диетический продукт. Сегодня я предлагаю оригинальный рецепт приготовления вкусного, яркого салата из моркови по-корейски, свеклы и маринованных огурцов. В этом блюде отлично сочетаются ингредиенты. Такой постный салат можно подать в качестве дополнения к гарниру (например, к картофелю) или к различным блюдам из мяса и птицы. Этот простой салат из корейской моркови и свеклы прекрасно разнообразит меню!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Самое долгое в процессе приготовления этого салата - отваривание свеклы, поэтому сделать это лучше заранее. Свеклу моем и, не очищая от кожуры, выкладываем в кастрюлю, заливаем полностью холодной водой, ставим на огонь, а после закипания варим на небольшом огне до готовности. У меня свекла была готова через 60 минут. Если ваши корнеплоды будут меньшего размера, то время приготовления сократится. Готовность свеклы проверяем острым ножом, если он легко входит в мякоть, тогда выключаем огонь, заливаем свеклу холодной водой и оставляем до полного остывания.
Остывшую свеклу очищаем от кожуры и натираем на тёрке для корейской моркови (если такой тёрки нет, то можно использовать обычную крупную тёрку).
Маринованные огурцы нарезаем соломкой.
С корейской моркови сливаем жидкость (можно откинуть на дуршлаг).
Соединяем в салатнике свеклу, огурцы и корейскую морковь, посыпаем салат молотым кориандром, солим по вкусу, заправляем растительным маслом, тщательно перемешиваем и подаём к столу.
Салат, приготовленный из моркови по-корейски, маринованных огурцов и свеклы, получился диетическим, ярким и вкусным. Его можно подать в качестве дополнения к различным гарнирам или мясным блюдам
Приятного аппетита!