Салат из моркови по-корейски и свеклы

Салат из моркови по-корейски и свеклы

Свекла - весьма полезный и диетический продукт. Сегодня я предлагаю оригинальный рецепт приготовления вкусного, яркого салата из моркови по-корейски, свеклы и маринованных огурцов. В этом блюде отлично сочетаются ингредиенты. Такой постный салат можно подать в качестве дополнения к гарниру (например, к картофелю) или к различным блюдам из мяса и птицы. Этот простой салат из корейской моркови и свеклы прекрасно разнообразит меню!

Ингредиенты

Для приготовления салата из моркови по-корейски и свеклы потребуется:
корейская морковь - 200 г;
свекла - 300 г;
огурцы маринованные - 200 г;
кориандр молотый - 1 ч. л.;
растительное масло - 2 ст. л.;
соль - по вкусу. 

Процесс приготовления

Самое долгое в процессе приготовления этого салата - отваривание свеклы, поэтому сделать это лучше заранее. Свеклу моем и, не очищая от кожуры, выкладываем в кастрюлю, заливаем полностью холодной водой, ставим на огонь, а после закипания варим на небольшом огне до готовности. У меня свекла была готова через 60 минут. Если ваши корнеплоды будут меньшего размера, то время приготовления сократится. Готовность свеклы проверяем острым ножом, если он легко входит в мякоть, тогда выключаем огонь, заливаем свеклу холодной водой и оставляем до полного остывания.

Самое долгое в процессе приготовления этого салата - отваривание свеклы, поэтому сделать это лучше заранее. Свеклу моем и, не очищая от кожуры, выкладываем в кастрюлю, заливаем полностью холодной водой, ставим на огонь, а после закипания варим на небольшом огне до готовности. У меня свекла была готова через 60 минут. Если ваши корнеплоды будут меньшего размера, то время приготовления сократится. Готовность свеклы проверяем острым ножом, если он легко входит в мякоть, тогда выключаем огонь, заливаем свеклу холодной водой и оставляем до полного остывания.

Остывшую свеклу очищаем от кожуры и натираем на тёрке для корейской моркови (если такой тёрки нет, то можно использовать обычную крупную тёрку).

Остывшую свеклу очищаем от кожуры и натираем на тёрке для корейской моркови (если такой тёрки нет, то можно использовать обычную крупную тёрку).

Маринованные огурцы нарезаем соломкой.

Маринованные огурцы нарезаем соломкой.

С корейской моркови сливаем жидкость (можно откинуть на дуршлаг).

С корейской моркови сливаем жидкость (можно откинуть на дуршлаг).

Соединяем в салатнике свеклу, огурцы и корейскую морковь, посыпаем салат молотым кориандром, солим по вкусу, заправляем растительным маслом, тщательно перемешиваем и подаём к столу.

Соединяем в салатнике свеклу, огурцы и корейскую морковь, посыпаем салат молотым кориандром, солим по вкусу, заправляем растительным маслом, тщательно перемешиваем и подаём к столу.

Салат, приготовленный из моркови по-корейски, маринованных огурцов и свеклы, получился диетическим, ярким и вкусным. Его можно подать в качестве дополнения к различным гарнирам или мясным блюдам

Салат, приготовленный из моркови по-корейски, маринованных огурцов и свеклы, получился диетическим, ярким и вкусным. Его можно подать в качестве дополнения к различным гарнирам или мясным блюдам

Приятного аппетита!

Оцените рецепт
Средняя оценка: 4 (44 голоса)

Поделитесь с друзьями

Комментарии