Дайкон, маринованный по-корейски

Дайкон, маринованный по-корейски

Дайкон - белая японская редька, популярная не только в странах Азии, но и во всём мире. У него более деликатный вкус, чем у других сортов редьки. Дайкон жарят, тушат, запекают, консервируют. А я предлагаю приготовить дайкон, маринованный по-корейски. Этот достаточно острый, вкусный и очень ароматный салат станет отличным дополнением к мясу или рыбе. Специи, которые я использовала, можно купить в супермаркетах или на рынке, хотя, конечно, с составом специй можно экспериментировать.

Ингредиенты

Для приготовления дайкона, маринованного по-корейски, потребуется:
дайкон - 300 г;
яблочный уксус - 25 мл;
соль - 1 ч. л.;
сахар - 1 ч. л.;
пажитник - 0,5 ч. л.;
паприка - 0,5 ч. л.;
хмели-сунели - 0,5 ч. л.;
гвоздика - 2 бутона;
можжевельник - 3 горошины;
душистый перец - 1 горошина;
чеснок - 1-2 зубчика;
горький перец - 1 г;
растительное масло - 2 ст. л.

Процесс приготовления

Подготовить ингредиенты.

Подготовить ингредиенты для приготовления дайкона, маринованного по-корейски.

Дайкон промыть в проточной воде, очистить от кожуры.

Дайкон промыть в проточной воде, очистить от кожуры.

Натереть дайкон на тёрке для корейских овощей.

Натереть дайкон на тёрке для корейских овощей.

Выложить натёртый дайкон в просторную миску, добавить 1 чайную ложку яблочного уксуса.

Выложить натёртый дайкон в просторную миску, добавить 1 чайную ложку яблочного уксуса.

Влить 800 мл холодной кипячёной воды и оставить на 10 минут для удаления неприятного запаха.

Влить 800 мл холодной кипячёной воды и оставить на 10 минут для удаления неприятного запаха.

По истечении 10 минут откинуть дайкон на дуршлаг, дать стечь лишней жидкости. Затем выложить дайкон в миску для приготовления салата, добавить соль, сахар и оставшийся уксус, перемешать, оставить на 5-7 минут при комнатной температуре.

По истечении 10 минут откинуть дайкон на дуршлаг, дать стечь лишней жидкости. Затем выложить дайкон в миску для приготовления салата, добавить соль, сахар и оставшийся уксус, перемешать, оставить на 5-7 минут при комнатной температуре.

В центр салата выложить пажитник, паприку, хмели-сунели, пропущенный через пресс чеснок и мелко нарезанный горький перец.

В центр салата выложить пажитник, паприку, хмели-сунели, пропущенный через пресс чеснок и мелко нарезанный горький перец.

Бутоны гвоздики, горошины можжевельника и душистого перца растолочь в ступке, затем выложить на сковороду, добавить растительное масло. Нагреть масло вместе со специями, помешивая, в течение 2 минут на сильном огне.

Бутоны гвоздики, горошины можжевельника и душистого перца растолочь в ступке, затем выложить на сковороду, добавить растительное масло. Нагреть масло вместе со специями, помешивая, в течение 2 минут на сильном огне.

Вылить горячее масло через сито в центр салата из дайкона, перемешать.

Вылить горячее масло через сито в центр салата из дайкона, перемешать.

Переложить маринованный дайкон на тарелку, украсить свежей зеленью и подать к столу. У дайкона по-корейски острый, пикантный вкус и аппетитный вид, салат отлично сочетается с мясом и рыбой.

Переложить маринованный дайкон на тарелку, украсить свежей зеленью и подать к столу. У дайкона по-корейски острый, пикантный вкус и аппетитный вид, салат отлично сочетается с мясом и рыбой.

Приятного аппетита!

Оцените рецепт
Средняя оценка: 5 (2 голоса)

Поделитесь с друзьями

Комментарии