Дайкон - белая японская редька, популярная не только в странах Азии, но и во всём мире. У него более деликатный вкус, чем у других сортов редьки. Дайкон жарят, тушат, запекают, консервируют. А я предлагаю приготовить дайкон, маринованный по-корейски. Этот достаточно острый, вкусный и очень ароматный салат станет отличным дополнением к мясу или рыбе. Специи, которые я использовала, можно купить в супермаркетах или на рынке, хотя, конечно, с составом специй можно экспериментировать.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Подготовить ингредиенты.
Дайкон промыть в проточной воде, очистить от кожуры.
Натереть дайкон на тёрке для корейских овощей.
Выложить натёртый дайкон в просторную миску, добавить 1 чайную ложку яблочного уксуса.
Влить 800 мл холодной кипячёной воды и оставить на 10 минут для удаления неприятного запаха.
По истечении 10 минут откинуть дайкон на дуршлаг, дать стечь лишней жидкости. Затем выложить дайкон в миску для приготовления салата, добавить соль, сахар и оставшийся уксус, перемешать, оставить на 5-7 минут при комнатной температуре.
В центр салата выложить пажитник, паприку, хмели-сунели, пропущенный через пресс чеснок и мелко нарезанный горький перец.
Бутоны гвоздики, горошины можжевельника и душистого перца растолочь в ступке, затем выложить на сковороду, добавить растительное масло. Нагреть масло вместе со специями, помешивая, в течение 2 минут на сильном огне.
Вылить горячее масло через сито в центр салата из дайкона, перемешать.
Переложить маринованный дайкон на тарелку, украсить свежей зеленью и подать к столу. У дайкона по-корейски острый, пикантный вкус и аппетитный вид, салат отлично сочетается с мясом и рыбой.
Приятного аппетита!