Если вы хотите порадовать себя и своих близких очень простой, вкусной и достаточной сытной выпечкой, тогда приготовьте сосиски, запечённые в покупном слоёном бездрожжевом тесте в духовке. Таким слойкам можно придать любую форму. Я сформировала тесто в виде косички, которая сделала сосиски в тесте очень аппетитными. Эту выпечку можно подавать к чаю, взять с собой на работу или в школу в качестве перекуса. Просто, доступно и вкусно, попробуйте!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Подготовить продукты. Сосиски лучше брать от проверенного производителя. Слоёное бездрожжевое тесто заранее разморозить при комнатной температуре.
Рабочую поверхность присыпать мукой, выложить пласт размороженного слоёного теста. Разрезать тесто на 4 части.
Каждую часть слоёного теста раскатать до прямоугольника, у которого одна сторона будет примерно равна длине сосиски, а вторая сторона прямоугольника должна быть примерно на 2 сантиметра длиннее.
Расположить сосиску в середине раскатанного теста. Острым ножом сделать с двух сторон теста немного косые разрезы, начиная от сосиски и до края теста.
Завернуть полученные полоски теста на сосиску в виде косички, чередуя стороны.
Вот такая заготовка сосиски в слоёном бездрожжевом тесте в виде косички должна получиться.
Аналогично сформировать все 4 заготовки слоек, выложить их на противень, застеленный пергаментом, на небольшом расстоянии друг от друга.
Сырое яйцо взболтать вилкой в небольшой ёмкости. Смазать взбитым яйцом поверхность теста.
Сосиски в тесте запекать в разогретой до 200 градусов духовке в течение 30 минут (тесто должно стать красивого золотистого оттенка).
Готовые сосиски, запечённые в слоёном бездрожжевом тесте, достать из духовки. Эту аппетитную, очень вкусную выпечку можно подавать и тёплой, и полностью остывшей.
Приятного аппетита!