Сосиски в слоёном бездрожжевом тесте в духовке

Сосиски в слоёном бездрожжевом тесте в духовке

Если вы хотите порадовать себя и своих близких очень простой, вкусной и достаточной сытной выпечкой, тогда приготовьте сосиски, запечённые в покупном слоёном бездрожжевом тесте в духовке. Таким слойкам можно придать любую форму. Я сформировала тесто в виде косички, которая сделала сосиски в тесте очень аппетитными. Эту выпечку можно подавать к чаю, взять с собой на работу или в школу в качестве перекуса. Просто, доступно и вкусно, попробуйте!

Ингредиенты

Для приготовления сосисок в слоёном тесте в духовке потребуется:
слоёное бездрожжевое тесто покупное - 250 г;
сосиски - 4 шт.;
мука для раскатки теста;
яйцо - 1 шт.

Процесс приготовления

Подготовить продукты. Сосиски лучше брать от проверенного производителя. Слоёное бездрожжевое тесто заранее разморозить при комнатной температуре.

Подготовить продукты для приготовления сосисок в слоёном тесте в духовке. Сосиски лучше брать от проверенного производителя. Слоёное бездрожжевое тесто заранее разморозить при комнатной температуре.

Рабочую поверхность присыпать мукой, выложить пласт размороженного слоёного теста. Разрезать тесто на 4 части.

Рабочую поверхность присыпать мукой, выложить пласт размороженного слоёного теста. Разрезать тесто на 4 части.

Каждую часть слоёного теста раскатать до прямоугольника, у которого одна сторона будет примерно равна длине сосиски, а вторая сторона прямоугольника должна быть примерно на 2 сантиметра длиннее.

Каждую часть слоёного теста раскатать до прямоугольника, у которого одна сторона будет примерно равна длине сосиски, а вторая сторона прямоугольника должна быть примерно на 2 сантиметра длиннее.

Расположить сосиску в середине раскатанного теста. Острым ножом сделать с двух сторон теста немного косые разрезы, начиная от сосиски и до края теста.

Расположить сосиску в середине раскатанного теста. Острым ножом сделать с двух сторон теста немного косые разрезы, начиная от сосиски и до края теста.

Завернуть полученные полоски теста на сосиску в виде косички, чередуя стороны.

Завернуть полученные полоски теста на сосиску в виде косички, чередуя стороны.

Вот такая заготовка сосиски в слоёном бездрожжевом тесте в виде косички должна получиться.

Вот такая заготовка сосиски в слоёном бездрожжевом тесте в виде косички должна получиться.

Аналогично сформировать все 4 заготовки слоек, выложить их на противень, застеленный пергаментом, на небольшом расстоянии друг от друга.

Аналогично сформировать все 4 заготовки слоек, выложить их на противень, застеленный пергаментом, на небольшом расстоянии друг от друга.

Сырое яйцо взболтать вилкой в небольшой ёмкости. Смазать взбитым яйцом поверхность теста.

Сырое яйцо взболтать вилкой в небольшой ёмкости. Смазать взбитым яйцом поверхность теста.

Сосиски в тесте запекать в разогретой до 200 градусов духовке в течение 30 минут (тесто должно стать красивого золотистого оттенка).

Сосиски в тесте запекать в разогретой до 200 градусов духовке в течение 30 минут (слоёное бездрожжевое тесто должно стать красивого золотистого оттенка).

Готовые сосиски, запечённые в слоёном бездрожжевом тесте, достать из духовки. Эту аппетитную, очень вкусную выпечку можно подавать и тёплой, и полностью остывшей.

Готовые сосиски, запечённые в слоёном бездрожжевом тесте, достать из духовки. Эту аппетитную, очень вкусную выпечку можно подавать и тёплой, и полностью остывшей.

Приятного аппетита!

Оцените рецепт
Средняя оценка: 5 (2 голоса)

Поделитесь с друзьями

Комментарии