Пирог с консервированными ананасами в духовке

Пирог с консервированными ананасами в духовке

Предлагаю вам попробовать замечательный пирог, приготовленный с консервированными ананасами в духовке. Этот пирог-перевёртыш можно испечь к семейному чаепитию или предложить гостям. Он необычайно вкусный, яркий и эффектный, хотя прост в приготовлении! Если у вас дома есть баночка консервированных ананасов кольцами, то настоятельно советую испечь этот замечательный пирог-перевёртыш - он непременно понравится всем вашим близким!

Ингредиенты

Для приготовления пирога с консервированными ананасами в духовке потребуется:
ананасы консервированные кольцами - 1 баночка (350-400 г);
масло сливочное (или маргарин) - 100 г (в тесто) + 10 г (для смазывания формы);
яйцо куриное - 2 шт.;
сахар - 150 г;
разрыхлитель - 2 ч. л. (без горки);
соль - щепотка;
мука высшего сорта - 150 г;
ягоды клубники (или вишни) - 4-6 шт. (по желанию);
сахарная пудра для посыпки пирога.

Процесс приготовления

Яйца разбить в миску, всыпать щепотку соли.

Яйца разбить в миску, всыпать щепотку соли.

Взбить яйца миксером до пышной пены, после чего, продолжая взбивать, постепенно всыпать сахар. Взбивать, пока яичная масса не получится светлой, пышной и плотной (взбивать минут 5 на средней скорости миксера).

Взбить яйца миксером до пышной пены, после чего, продолжая взбивать, постепенно всыпать сахар. Взбивать, пока яичная масса не получится светлой, пышной и плотной (взбивать минут 5 на средней скорости миксера).

Сливочное масло (или маргарин) растопить и остудить. Влить масло в яичную массу, снова взбить миксером. В полученную смесь всыпать просеянную муку и разрыхлитель.

Сливочное масло (или маргарин) растопить и остудить. Влить масло в яичную массу, снова взбить миксером. В полученную смесь всыпать просеянную муку и разрыхлитель.

Замесить на низкой скорости миксера тесто, похожее на средней густоты сметану. Тесто должно медленно стекать с ложки.

Замесить на низкой скорости миксера тесто, похожее на средней густоты сметану. Тесто должно медленно стекать с ложки.

Дно формы (у меня овальная форма размером 27х18 см) застелить пергаментом. Бока и дно формы смазать сливочным маслом.

Дно формы (у меня овальная форма размером 27х18 см) застелить пергаментом. Бока и дно формы смазать сливочным маслом.

Кольца ананаса обсушить бумажным полотенцем и выложить их в один слой в форму. В центре ананасов можно разместить по ягодке клубники (или вишни), но это необязательно.

Кольца ананаса обсушить бумажным полотенцем и выложить их в один слой в форму. В центре ананасов можно разместить по ягодке клубники (или вишни), но это необязательно.

Залить кольца ананасов подготовленным тестом, разровнять поверхность.

Залить кольца ананасов подготовленным тестом, разровнять поверхность.

Пирог с консервированными ананасами выпекать в разогретой до 200 градусов духовке 10 минут, далее температуру уменьшить до 180 градусов и печь пирог ещё около 30-35 минут.

Пирог с консервированными ананасами выпекать в разогретой до 200 градусов духовке 10 минут, далее температуру уменьшить до 180 градусов и печь пирог ещё около 30-35 минут.

Готовый пирог перевернуть на решетку и остудить.

Готовый пирог перевернуть на решетку и остудить.

Остывший пирог посыпать немного сахарной пудрой.

Остывший пирог посыпать немного сахарной пудрой.

Вкуснейший, невероятно ароматный и красивый пирог-перевёртыш, приготовленный с консервированными ананасами в духовке, подать к столу.

Вкуснейший, невероятно ароматный и красивый пирог-перевёртыш, приготовленный с консервированными ананасами в духовке, подать к столу.

А вот как этот пирог выглядит в разрезе.

А вот как этот  пирог-перевёртыш с консервированными ананасами выглядит в разрезе.

Приятного аппетита!

Опубликовано Калинина Елена - сб, 23.11.2019 - 13:30

Поделитесь с друзьями

Комментарии