Пирог с творогом и консервированными ананасами

Пирог с творогом и консервированными ананасами

Хочу предложить рецепт простого и очень вкусного пирога с творогом и консервированными ананасами.  Выпечка получается пышной, с нежной текстурой и сочной начинкой. Готовится пирог быстро и просто, а в результате получается наивкуснейшее лакомство к чаю. 

Ингредиенты

Для приготовления пирога с творогом и консервированными ананасами потребуется:
яйцо - 2 шт.;
сахар - 180 г;
кефир (у меня кефир жирностью 2,5%) - 200 мл;
растительное масло - 100 мл;
мука - 300 г;
разрыхлитель - 2 ч. л.
Для начинки:
творог (я брала творог жирностью 5%) - 250 г;
сахар - 3 ст. л.;
ванильный сахар - 1 ч. л.;
яйцо - 1 шт.;
консервированные ананасы - 1 банка (400 г).

Процесс приготовления

Соединить яйца и сахар.

Соединить яйца и сахар.

Взбить яйца и сахар миксером в течение 5-7 минут, смесь побелеет, станет пышной, сахар полностью растворится.

Взбить яйца и сахар миксером в течение 5-7 минут, смесь побелеет, станет пышной, сахар полностью растворится.

Затем в яично-сахарную смесь влить кефир и масло, перемешать жидкую смесь на низкой скорости миксера до однородности.

Затем в яично-сахарную смесь влить кефир и масло, перемешать жидкую смесь на низкой скорости миксера до однородности.

Просеять муку. В муку всыпать разрыхлитель, перемешать мучную массу.

Просеять муку. В муку всыпать разрыхлитель, перемешать мучную массу.

Жидкую смесь влить в мучную массу и перемешать тесто лопаткой. Тесто получится гладким и однородным, в меру густым. Форму для выпечки лучше взять разъёмную (у меня форма диаметром 26 см). Выложить тесто в форму и разровнять.

Жидкую смесь влить в мучную массу и перемешать тесто лопаткой. Тесто получится гладким и однородным, в меру густым. Форму для выпечки лучше взять разъёмную (у меня форма диаметром 26 см). Выложить тесто в форму и разровнять.

Для приготовления начинки соединить творог, яйцо, ванильный сахар и сахар. 

Для приготовления начинки соединить творог, яйцо, ванильный сахар и сахар. 

Тщательно перемешать творожную начинку.

Тщательно перемешать творожную начинку.

Открыть банку с консервированными ананасами, жидкость слить. Выложить поверх теста творожную начинку вперемешку с кусочками ананаса.

Открыть банку с консервированными ананасами, жидкость слить. Выложить поверх теста творожную начинку вперемешку с кусочками ананаса.

Выпекать пирог с творогом и консервированными ананасами в разогретой духовке, примерно, 50 минут при температуре 200 градусов. Готовность выпечки можно проверить сухой зубочисткой (при прокалывании готового пирога зубочистка останется сухой). Готовый пышный, вкусный пирог достать из духовки. Когда выпечка немного остынет, снять бортики формы, переложить на тарелку, нарезать и подать к столу.

Выпекать пирог с творогом и консервированными ананасами в разогретой духовке, примерно, 50 минут при температуре 200 градусов. Готовность выпечки можно проверить сухой зубочисткой (при прокалывании готового пирога зубочистка останется сухой). Готовый пышный, вкусный пирог достать из духовки. Когда выпечка немного остынет, снять бортики формы, переложить на тарелку, нарезать и подать к столу.

Приятного чаепития!
Опубликовано Крамарь Вероника - пн, 28.01.2019 - 17:50

Поделитесь с друзьями