Капуста с курицей в рукаве для запекания в духовке

Капуста с курицей в рукаве для запекания в духовке

Предлагаю приготовить аппетитные кусочки курочки с капустой в рукаве для запекания в духовке. Рецепт и достаточно простой, и очень удачный, ведь одновременно готовятся и мясо, и гарнир. Блюдо получается очень вкусным, сытным. Части курицы можно взять любые, например, крылья или ножки, бёдра или даже филе. Если будете использовать куриное филе, то блюдо получится более диетическим, так как в филейной части курочки меньше всего содержится жира. Обязательно попробуйте, вам, наверняка, понравится!

Ингредиенты

Для приготовления капусты с курицей в рукаве для запекания в духовке потребуется:
500-600 г курицы (я взяла 3 куриных бедра);
400 г белокочанной капусты;
1 морковь;
2 ст. л. растительного масла;
соль, специи (я использовала универсальную приправу для курицы), свежесмототый чёрный перец - по вкусу;
1 рукав для запекания.

Процесс приготовления

Курицу, нарезанную на порционные кусочки (в это раз я готовила бёдра), промыть под проточной водой, затем обсушить при помощи бумажного полотенца.

Курицу, нарезанную на порционные кусочки (в это раз я готовила бёдра), промыть под проточной водой, затем обсушить при помощи бумажного полотенца.

Кусочки курочки посолить, приправить по вкусу (я использовала универсальную приправу для курицы), тщательно перемешать и оставить "отдохнуть" на 20 минут при комнатной температуре.

Кусочки курочки посолить, приправить по вкусу (я использовала универсальную приправу для курицы), тщательно перемешать и оставить "отдохнуть" на 20 минут при комнатной температуре.

Разогреть в сковороде растительное масло, затем выложить кусочки курочки и обжарить до золотистой корочки с двух сторон на сильном огне (примерно, по 5-7 минут с каждой стороны).

Разогреть в сковороде растительное масло, затем выложить кусочки курочки и обжарить до золотистой корочки с двух сторон на сильном огне (примерно, по 5-7 минут с каждой стороны).

Капусту очистить от верхних и грязных листьев, затем тонко нашинковать.

Капусту очистить от верхних и грязных листьев, затем тонко нашинковать.

Морковь очистить, промыть, натереть на крупной тёрке (или нарезать тонкой соломкой).

Морковь очистить, промыть, натереть на крупной тёрке (или нарезать тонкой соломкой).

В глубокую миску выложить подготовленную капусту и морковь, посыпать солью и свежесмолотым чёрным перцем, хорошо перемешать.

В глубокую миску выложить подготовленную капусту и морковь, посыпать солью и свежесмолотым чёрным перцем, хорошо перемешать.

Нашинкованную капусту и морковь выложить в рукав для запекания.

Нашинкованную капусту и морковь выложить в рукав для запекания.

В рукав для запекания поверх капусты с морковью выложить обжаренные кусочки курицы и полить маслом из сковороды, в котором обжаривалось мясо. Рукав хорошо завязать с двух сторон и переложить на противень (или в жаропрочную форму), отправить в духовку, заранее разогретую до 200 градусов, минут на 35-40.

В рукав для запекания поверх капусты с морковью выложить обжаренные кусочки курицы и полить маслом из сковороды, в котором обжаривалось мясо. Рукав хорошо завязать с двух сторон и переложить на противень (или в жаропрочную форму), отправить в духовку, заранее разогретую до 200 градусов, минут на 35-40.

Противень (или форму) с рукавом для запекания достать из духовки, аккуратно разрезать, разложить курочку с овощами по тарелкам и подать к столу в горячем виде, дополнив свежей зеленью. Аппетитная курица в сочетании с капустой и насытит, и порадует прекрасным вкусом всю семью!

Противень (или форму) с рукавом для запекания достать из духовки, аккуратно разрезать, разложить курочку с овощами по тарелкам и подать к столу в горячем виде, дополнив свежей зеленью. Аппетитная курица в сочетании с капустой и насытит, и порадует прекрасным вкусом всю семью!

Приятного аппетита!

Опубликовано Зайцева Инна - сб, 11.01.2020 - 18:28

Поделитесь с друзьями

Комментарии