Курица с картофелем в рукаве в духовке

Курица с картофелем в рукаве в духовке

Иногда для того чтобы порадовать близких вкусным и сытным обедом или ужином, не надо прилагать много усилий. Этот рецепт именно такой. Курица, запеченная с картофелем в рукаве в духовке, готовится совсем несложно, а результат - отличный. Обязательно попробуйте это ароматное, сытное и вкусное блюдо!

Ингредиенты

Для приготовления курицы с картофелем в рукаве в духовке потребуется:
курица (любые части, я готовила с куриными крыльями) - 600 г;
картошка - 1 кг;
чеснок - 2 зубчика;
майонез - 2 ст. л.;
приправа для курицы, соль, специи для картофеля - по вкусу;
масло растительное - 2 ст. л.

Процесс приготовления

Порционные части курицы хорошо посыпать приправой, посолить, перемешать.

Порционные части курицы хорошо посыпать приправой, посолить, перемешать.

Добавить измельченный чеснок и майонез, тщательно перемешать.

Добавить измельченный чеснок и майонез, тщательно перемешать.

Картошку очистить, разрезать её на 4 части, посыпать специями для картофеля, посолить, влить растительное масло, перемешать, оставить минут на 10.

Картошку очистить, разрезать её на 4 части, посыпать специями для картофеля, посолить, влить растительное масло, перемешать, оставить минут на 10.

Далее выложить картофель вместе с курицей в рукав для запекания, закрепить края с двух сторон.

Далее выложить картофель вместе с курицей в рукав для запекания, закрепить края с двух сторон.

Отправить рукав в разогретую до 180 градусов духовку на 1 час. Если хотите, чтобы картофель с курицей зарумянились, за 15 минут до окончания приготовления разрежьте сверху рукав.

Отправить рукав в разогретую до 180 градусов духовку на 1 час. Если хотите, чтобы картофель с курицей зарумянились, за 15 минут до окончания приготовления разрежьте сверху рукав.

Ароматную и очень вкусную курицу, приготовленную с картофелем в рукаве, достать из духовки и подать к столу в горячем виде.

Ароматную и очень вкусную курицу, приготовленную с картофелем в рукаве, достать из духовки и подать к столу в горячем виде.

​​​​​​​Приятного аппетита!
Оцените рецепт
Средняя оценка: 5 (2 голоса)

Поделитесь с друзьями

Комментарии