Куриные котлеты со сливочным маслом

Куриные котлеты со сливочным маслом

Обычные котлеты из куриного фарша получаются зачастую суховатыми, поэтому в фарш добавляют различные продукты, которые могут придать сочность готовым котлеткам. В качестве добавок подойдут лук, кабачки, сливочное масло, сало и даже обычный лёд. Сегодня хочу познакомить вас с рецептом приготовления сочных, вкусных, нежнейших куриных котлет со сливочным маслом. Предварительно масло нужно подморозить в морозилке и добавить в фарш в натёртом виде. Нежные, аппетитные куриные котлеты, приготовленные по этому удачному рецепту, можно подать с любым гарниром или со свежими овощами.

Ингредиенты

Для приготовления куриных котлет со сливочным маслом вам потребуется:
фарш куриный - 700 г;
масло сливочное холодное - 50 г;
лук - 1 шт.;
белый хлеб - 2 кусочка;
молоко - 50 мл;
яйцо - 1 шт.;
соль и специи - по вкусу;
мука (или панировочные сухари) для панировки;
растительное масло для жарки.

Процесс приготовления

Подготовить продукты. Сливочное масло поместить на 30 минут в морозилку, чтобы оно лучше держало форму. Я фарш заранее приготовила из куриной грудки, пропустив мясо через мясорубку, можно взять фарш, купленный в магазине. Хлеб замочить в молоке. Лук почистить.

Подготовить продукты. Сливочное масло поместить на 30 минут в морозилку, чтобы оно лучше держало форму. Я фарш заранее приготовила из куриной грудки, пропустив мясо через мясорубку, можно взять фарш, купленный в магазине. Хлеб замочить в молоке. Лук почистить.

Пропустить через мясорубку лук и отжатый от молока хлеб, затем добавить к куриному фаршу.

Пропустить через мясорубку лук и отжатый от молока хлеб, затем добавить к куриному фаршу.

Холодное сливочное масло достать из морозилки, натереть на крупной тёрке и вместе с яйцом, солью и специями добавить в фарш.

Холодное сливочное масло достать из морозилки, натереть на крупной тёрке и вместе с яйцом, солью и специями добавить в фарш.

Хорошо перемешать фарш и убрать в холодильник на час.

Хорошо перемешать фарш и убрать в холодильник на час.

Из получившегося куриного фарша сформировать котлеты любой формы, обвалять их со всех сторон в муке (или в панировочных сухарях).

Из получившегося куриного фарша сформировать котлеты любой формы, обвалять их со всех сторон в муке (или в панировочных сухарях).

Выложить котлеты в сковороду, разогретую с растительным маслом.

Выложить котлеты в сковороду, разогретую с растительным маслом.

Жарить котлеты с двух сторон до золотистой корочки на среднем огне. Затем налить немного воды на дно, прикрыть сковороду крышкой и потушить котлетки на минимальном огне 5-10 минут.

Жарить котлеты с двух сторон до золотистой корочки на среднем огне. Затем налить немного воды на дно, прикрыть сковороду крышкой и потушить котлетки на минимальном огне 5-10 минут.

Куриные котлеты, приготовленные с добавлением сливочного масла, получаются и сочными, и нежными, и очень аппетитными, к столу подаём в горячем виде со свежими овощами или гарниром по вкусу.

Куриные котлеты, приготовленные с добавлением сливочного масла, получаются и сочными, и нежными, и очень аппетитными, к столу подаём в горячем виде со свежими овощами или гарниром по вкусу.

Приятного аппетита!

Опубликовано Крамарь Вероника - пн, 16.08.2021 - 15:08

Поделитесь с друзьями

Комментарии