Обычные котлеты из куриного фарша получаются зачастую суховатыми, поэтому в фарш добавляют различные продукты, которые могут придать сочность готовым котлеткам. В качестве добавок подойдут лук, кабачки, сливочное масло, сало и даже обычный лёд. Сегодня хочу познакомить вас с рецептом приготовления сочных, вкусных, нежнейших куриных котлет со сливочным маслом. Предварительно масло нужно подморозить в морозилке и добавить в фарш в натёртом виде. Нежные, аппетитные куриные котлеты, приготовленные по этому удачному рецепту, можно подать с любым гарниром или со свежими овощами.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Подготовить продукты. Сливочное масло поместить на 30 минут в морозилку, чтобы оно лучше держало форму. Я фарш заранее приготовила из куриной грудки, пропустив мясо через мясорубку, можно взять фарш, купленный в магазине. Хлеб замочить в молоке. Лук почистить.
Пропустить через мясорубку лук и отжатый от молока хлеб, затем добавить к куриному фаршу.
Холодное сливочное масло достать из морозилки, натереть на крупной тёрке и вместе с яйцом, солью и специями добавить в фарш.
Хорошо перемешать фарш и убрать в холодильник на час.
Из получившегося куриного фарша сформировать котлеты любой формы, обвалять их со всех сторон в муке (или в панировочных сухарях).
Выложить котлеты в сковороду, разогретую с растительным маслом.
Жарить котлеты с двух сторон до золотистой корочки на среднем огне. Затем налить немного воды на дно, прикрыть сковороду крышкой и потушить котлетки на минимальном огне 5-10 минут.
Куриные котлеты, приготовленные с добавлением сливочного масла, получаются и сочными, и нежными, и очень аппетитными, к столу подаём в горячем виде со свежими овощами или гарниром по вкусу.
Приятного аппетита!