Овсяноблин стал частым гостем в нашем доме, как только мы решили придерживаться правильного питания. Готовится это блюдо за считанные минуты, получается вкусным, сытным и аппетитным. В роли начинки для овсяноблина будем использовать творог, к которому, по желанию, можно добавить капли шоколада, кокосовую стружку или свежие ягоды. Таким пышным, полезным блином можно накормить двух человек!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Овсяные хлопья любого помола всыпать в чашу и измельчить погружным блендером в муку.
В миску вбить яйца и добавить молоко.
Взбить яйца с молоком с помощью венчика. Добавить измельчённую овсянку и сахар.
Перемешать овсяное тесто, оно получится жидким.
Разогретую сковороду диаметром 26 см смазать маслом и вылить всё овсяное тесто.
Как только запечётся овсяноблин с одной стороны на среднем огне, перевернуть его и жарить с другой стороны.
Пока выпекается вторая сторона, выложить творог на 1/2 блина (как на фото). Я использовала зерновой творог жирностью 5%.
По желанию, выложить на творог капли шоколада.
Накрыть творожную начинку пустой половиной овсяноблина, сформировав полукруг.
Переложить горячий овсяноблин с творогом на тарелку, дать немного остыть, украсить ягодами, сахарной пудрой и подать к столу. Очень вкусно, сытно и полезно!
Приятного аппетита!