Овсяноблин с творогом

Овсяноблин с творогом

Овсяноблин стал частым гостем в нашем доме, как только мы решили придерживаться правильного питания. Готовится это блюдо за считанные минуты, получается вкусным, сытным и аппетитным. В роли начинки для овсяноблина будем использовать творог, к которому, по желанию, можно добавить капли шоколада, кокосовую стружку или свежие ягоды. Таким пышным, полезным блином можно накормить двух человек!

Ингредиенты

Для приготовления овсяноблина с творогом вам потребуется:
яйцо - 2 шт.;
молоко - 4 ст. л.;
овсяные хлопья перемолотые - 4 ст. л.;
сахар - 1 ч. л.;
творог - 100 г;
растительное масло для жарки;
шоколадные капли (можно взять и кокосовую стружку или свежие ягоды) (по желанию);
ягоды и сахарная пудра для украшения (по желанию).

Процесс приготовления

Овсяные хлопья любого помола всыпать в чашу и измельчить погружным блендером в муку.

Овсяные хлопья любого помола всыпать в чашу и измельчить погружным блендером в муку.

В миску вбить яйца и добавить молоко.

В миску вбить яйца и добавить молоко.

Взбить яйца с молоком с помощью венчика. Добавить измельчённую овсянку и сахар.

Взбить яйца с молоком с помощью венчика. Добавить измельчённую овсянку и сахар.

Перемешать овсяное тесто, оно получится жидким.

Перемешать овсяное тесто, оно получится жидким.

Разогретую сковороду диаметром 26 см смазать маслом и вылить всё овсяное тесто.

Разогретую сковороду диаметром 26 см смазать маслом и вылить всё овсяное тесто.

Как только запечётся овсяноблин с одной стороны на среднем огне, перевернуть его и жарить с другой стороны.

Как только запечётся овсяноблин с одной стороны на среднем огне, перевернуть его и жарить с другой стороны.

Пока выпекается вторая сторона, выложить творог на 1/2 блина (как на фото). Я использовала зерновой творог жирностью 5%.

Пока выпекается вторая сторона, выложить творог на 1/2 блина (как на фото). Я использовала зерновой творог жирностью 5%.

По желанию, выложить на творог капли шоколада.

По желанию, выложить на творог капли шоколада.

Накрыть творожную начинку пустой половиной овсяноблина, сформировав полукруг.

Накрыть творожную начинку пустой половиной овсяноблина, сформировав полукруг.

Переложить горячий овсяноблин с творогом на тарелку, дать немного остыть, украсить ягодами, сахарной пудрой и подать к столу. Очень вкусно, сытно и полезно!

Переложить горячий овсяноблин с творогом на тарелку, дать немного остыть, украсить ягодами, сахарной пудрой и подать к столу. Очень вкусно, сытно и полезно!

Приятного аппетита!

Оцените рецепт
Средняя оценка: 5 (2 голоса)

Поделитесь с друзьями

Комментарии