Творожно-овсяные оладьи

Творожно-овсяные оладьи

Предлагаю на завтрак или в качестве перекуса приготовить вкусные творожно-овсяные оладьи. Такие оладушки получаются не только аппетитными и сытными, но ещё и полезными. Сахар в тесто я не добавляла, поэтому сладость можно контролировать по своему вкусу, например, дополнив оладьи при подаче сладким ягодным соусом, мёдом, вареньем или джемом. Если предпочитаете несладкие оладушки, подайте их со сметаной. Творог для оладий можно взять любой жирности. Я добавила в тесто свежую малину, получилось очень вкусно, впрочем и без ягод оладушки получаются отличными!

Ингредиенты

Для приготовления творожно-овсяных оладий потребуется:
творог любой жирности - 200 г;
молоко - 150 мл;
овсяные хлопья (лучше использовать овсяные хлопья помола № 1 или № 2, я использовала "Геркулес" помола № 2) - 80 г;
яичные белки - 2 шт.;
мука - 2 ст. л.;
корица - щепотка;
разрыхлитель - 1/2 ч. л.;
малина свежая (или другие ягоды) - 60 г (по желанию);
соль - щепотка;
растительное масло для жарки.

Процесс приготовления

В глубокой миске соединить творог и овсяные хлопья.

В глубокой миске соединить творог и овсяные хлопья.

Перемешать творожно-овсяную массу, добавить соль, разрыхлитель и корицу, снова перемешать.

Перемешать творожно-овсяную массу, добавить соль, разрыхлитель и корицу, снова перемешать.

Яйца разделить на белки и желтки. Для приготовления творожно-овсяных оладий потребуются только белки, которые нужно предварительно охладить в холодильнике. Охлаждённые белки взбить с помощью миксера до стойких пиков. В творожно-овсяную массу влить молоко, перемешать.

Яйца разделить на белки и желтки. Для приготовления творожно-овсяных оладий потребуются только белки, которые нужно предварительно охладить в холодильнике. Охлаждённые белки взбить с помощью миксера до стойких пиков. В творожно-овсяную массу влить молоко, перемешать.

В получившуюся массу добавить взбитые белки, перемешать.

В получившуюся массу добавить взбитые белки, перемешать.

Затем добавить муку.

Затем добавить муку.

Перемешать тесто, оно получится не очень густым (будет напоминать сметану средней густоты). Добавить малину, если ягод нет, просто пропустите этот шаг.

Перемешать тесто, оно получится не очень густым (будет напоминать сметану средней густоты). Добавить малину, если ягод нет, просто пропустите этот шаг.

В сковороду влить растительное масло и разогреть. Выкладывать в сковороду по 1 столовой ложке творожно-овсяного теста, формируя круглые оладьи.

В сковороду влить растительное масло и разогреть. Выкладывать в сковороду по 1 столовой ложке творожно-овсяного теста, формируя круглые оладьи.

Оладьи жарить на среднем огне до золотистого цвета с двух сторон.

Оладьи жарить на среднем огне до золотистого цвета с двух сторон.

Готовые оладушки выложить на бумажное полотенце, чтобы удалить излишки масла. Подать вкусные, полезные творожно-овсяные оладьи к столу в горячем виде, дополнив ягодным соусом или сметаной. Такое блюдо особенно понравится тем, кто придерживается правильного питания и следит за своим здоровьем.

Готовые оладушки выложить на бумажное полотенце, чтобы удалить излишки масла. Подать вкусные, полезные творожно-овсяные оладьи к столу в горячем виде, дополнив ягодным соусом или сметаной. Такое блюдо особенно понравится тем, кто придерживается правильного питания и следит за своим здоровьем.

Приятного аппетита!

Опубликовано Крамарь Вероника - пн, 02.09.2019 - 14:20

Поделитесь с друзьями