В последнее время я частенько стала готовить овсяноблины с различными начинками, получается всегда очень вкусно, сытно и полезно. Предлагаю вам попробовать любимый мною вариант - овсяноблин, приготовленный с яблоком. Блюдо получается замечательным - ароматным, нежным и необычайно вкусным. Попробуйте и вы, тем более, что готовка занимает совсем немного времени и делается всё просто!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Овсяные хлопья измельчить в кофемолке (или сделать это в чаше блендера).
Пересыпать получившуюся овсяную муку в миску, добавить кефир, соль, одно небольшое сырое яйцо.
Хорошенько перемешать овсяное тесто и оставить на 5-6 минут.
В сковороду выложить кусочек сливочного масла, добавить очищенное от кожуры и семян, нарезанное небольшими кубиками яблоко, всыпать сахар и ванильный сахар.
Прогреть яблоки с сахаром и маслом на среднем огне до тех пор, пока сахар не растворится, а масло не расплавится (2-3 минуты). Залить яблоки овсяным тестом, распределив его по всей сковороде.
Накрыть сковороду крышкой и готовить овсяноблин с яблоком на медленном огне 4-5 минут (верх блина должен стать практически сухим). Аккуратно, с помощью лопатки, сложить блин вдвое и прогреть его ещё 1-1,5 минуты под крышкой.
Подавать вкусный, нежный и ароматный овсяноблин с яблоком в тёплом виде.
Приятного аппетита!