Овсяноблин с яблоком

Овсяноблин с яблоком

В последнее время я частенько стала готовить овсяноблины с различными начинками, получается всегда очень вкусно, сытно и полезно. Предлагаю вам попробовать любимый мною вариант - овсяноблин, приготовленный с яблоком. Блюдо получается замечательным - ароматным, нежным и необычайно вкусным. Попробуйте и вы, тем более, что готовка занимает совсем немного времени и делается всё просто!

Ингредиенты

Для приготовления овсяноблина с яблоком вам потребуется:
кефир жирностью 2,5% - 3 ст. л.;
овсяные хлопья быстрого приготовления - 2 ст. л.;
яйцо куриное (небольшое) - 1 шт.;
соль - щепотка;
сахар - 1 ч. л.;
яблоко (среднее) - 1 шт.;
сливочное масло - 1 ч. л.;
ванильный сахар - щепотка.

Процесс приготовления

Овсяные хлопья измельчить в кофемолке (или сделать это в чаше блендера).

Овсяные хлопья измельчить в кофемолке (или сделать это в чаше блендера).

Пересыпать получившуюся овсяную муку в миску, добавить кефир, соль, одно небольшое сырое яйцо.

Пересыпать получившуюся овсяную муку в миску, добавить кефир, соль, одно небольшое сырое яйцо.

Хорошенько перемешать овсяное тесто и оставить на 5-6 минут.

Хорошенько перемешать овсяное тесто и оставить на 5-6 минут.

В сковороду выложить кусочек сливочного масла, добавить очищенное от кожуры и семян, нарезанное небольшими кубиками яблоко, всыпать сахар и ванильный сахар.

В сковороду выложить кусочек сливочного масла, добавить очищенное от кожуры и семян, нарезанное небольшими кубиками яблоко, всыпать сахар и ванильный сахар.

Прогреть яблоки с сахаром и маслом на среднем огне до тех пор, пока сахар не растворится, а масло не расплавится (2-3 минуты). Залить яблоки овсяным тестом, распределив его по всей сковороде.

Прогреть яблоки с сахаром и маслом на среднем огне до тех пор, пока сахар не растворится, а масло не расплавится (2-3 минуты). Залить яблоки овсяным тестом, распределив его по всей сковороде.

Накрыть сковороду крышкой и готовить овсяноблин с яблоком на медленном огне 4-5 минут (верх блина должен стать практически сухим). Аккуратно, с помощью лопатки, сложить блин вдвое и прогреть его ещё 1-1,5 минуты под крышкой.

Накрыть сковороду крышкой и готовить овсяноблин с яблоком на медленном огне 4-5 минут (верх блина должен стать практически сухим). Аккуратно, с помощью лопатки, сложить блин вдвое и прогреть его ещё 1-1,5 минуты под крышкой.

Подавать вкусный, нежный и ароматный овсяноблин с яблоком в тёплом виде.

Подавать вкусный, нежный и ароматный овсяноблин с яблоком в тёплом виде.

Приятного аппетита!

Оцените рецепт
Средняя оценка: 5 (2 голоса)

Поделитесь с друзьями

Комментарии