Приготовить сырники в домашних условиях очень просто. С рецептами этого блюда можно экспериментировать, например, добавить начинку или кусочки фруктов. Я решила приготовить сырники из творога с шоколадом. Получилось сытное, вкусное и аппетитное лакомство, которое неизменно нравится и деткам, и взрослым. Такие сырники можно подать со сметаной или с растопленным шоколадом.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Выложить творог в миску, добавить 1 столовую ложку манки, сахарную пудру, ванильный сахар и крахмал.
Перемешать массу, добавить яйцо и сметану.
Ещё раз перемешать, масса получится липкой, добавить шоколадные капли. Если нет шоколадных капель, то можно использовать шоколад, натёртый на крупной тёрке или нарезанный на мелкие кусочки.
Вмешать шоколад в творожную массу.
Сформировать сырники и обвалять их в манке.
В разогретую сковороду влить растительное масло, выложить сырники с шоколадом.
Жарить сырники на среднем огне с двух сторон до золотистого цвета на среднем огне.
Из 300 граммов творога у меня получилось 8 сырников. Подать вкусные и сытные сырнички с шоколадом к столу с любым топпингом или сметаной.
Приятного аппетита!