Рецепт заварного теста с яйцом для пельменей

Рецепт заварного теста с яйцом для пельменей

Вы любите пельмени и часто их готовите? Тогда предлагаю вам опробовать рецепт заварного теста с яйцом для пельменей. Это тесто не требует долгого замеса, оно получается мягким и эластичным, а готовые пельмени - очень вкусными и нежными. Попробуйте, если вы хоть раз слепите пельмешки из этого теста, то вам не захочется готовить по другому рецепту. Теста, приготовленного из данных продуктов, хватит для лепки около 100-120 пельменей.

Ингредиенты

Для приготовления заварного теста для пельменей с яйцом вам потребуется:
яйцо куриное - 1 шт.;
мука высшего сорта - 2,5 стакана;
соль - 0,5 ч. л.;
масло растительное рафинированное - 3 ст. л.;
кипяток - 200 мл.
Стакан ёмкостью 200 мл.

Процесс приготовления

1,5 стакана муки просеять в большую миску, сделать углубление, всыпать соль и влить растительное масло, перемешать ложкой.

1,5 стакана муки просеять в большую миску, сделать углубление, всыпать соль и влить растительное масло, перемешать ложкой.

Постепенно влить в мучную смесь крутой кипяток, быстро перемешивая тесто ложкой, заваривая тесто. Хорошо перемешать тесто ложкой, чтобы не осталось незаваренной муки. Тесто прикрыть полотенцем и дать ему остыть до тёплого состояния.

Постепенно влить в мучную смесь крутой кипяток, быстро перемешивая тесто ложкой, заваривая тесто. Хорошо перемешать тесто ложкой, чтобы не осталось незаваренной муки. Тесто прикрыть полотенцем и дать ему остыть до тёплого состояния.

Добавить сырое яйцо и тщательно его вмешать с помощью ложки в заварное тесто.

Добавить сырое яйцо и тщательно его вмешать с помощью ложки в заварное тесто.

Далее всыпать оставшуюся муку и замесить мягкое, но достаточно плотное тесто, которое прикрыть полотенцем и оставить в покое на 1 час.

Далее всыпать оставшуюся муку и замесить мягкое, но достаточно плотное тесто, которое прикрыть полотенцем и оставить в покое на 1 час.

Вот и всё! Замечательное заварное тесто для пельменей с добавлением одного яйца готово. Оно отлично раскатывается до тонкого состояния и не рвётся, можно лепить пельмени!

Вот и всё! Замечательное заварное тесто для пельменей с добавлением одного яйца готово. Оно отлично раскатывается до тонкого состояния и не рвётся, можно лепить пельмени!

Приятного аппетита!

Оцените рецепт
Средняя оценка: 5 (2 голоса)

Поделитесь с друзьями

Комментарии