Вы любите пельмени и часто их готовите? Тогда предлагаю вам опробовать рецепт заварного теста с яйцом для пельменей. Это тесто не требует долгого замеса, оно получается мягким и эластичным, а готовые пельмени - очень вкусными и нежными. Попробуйте, если вы хоть раз слепите пельмешки из этого теста, то вам не захочется готовить по другому рецепту. Теста, приготовленного из данных продуктов, хватит для лепки около 100-120 пельменей.
Ингредиенты
Процесс приготовления
1,5 стакана муки просеять в большую миску, сделать углубление, всыпать соль и влить растительное масло, перемешать ложкой.
Постепенно влить в мучную смесь крутой кипяток, быстро перемешивая тесто ложкой, заваривая тесто. Хорошо перемешать тесто ложкой, чтобы не осталось незаваренной муки. Тесто прикрыть полотенцем и дать ему остыть до тёплого состояния.
Добавить сырое яйцо и тщательно его вмешать с помощью ложки в заварное тесто.
Далее всыпать оставшуюся муку и замесить мягкое, но достаточно плотное тесто, которое прикрыть полотенцем и оставить в покое на 1 час.
Вот и всё! Замечательное заварное тесто для пельменей с добавлением одного яйца готово. Оно отлично раскатывается до тонкого состояния и не рвётся, можно лепить пельмени!
Приятного аппетита!