Чтобы ваши домашние пельмени получились вкусными, с сочной начинкой и аппетитным внешним видом, нужно замесить для них удачное тесто. Мне нравится тесто для пельменей с добавлением уксуса. Такое тесто просто замешивается, состоит из привычных ингредиентов, легко раскатывается и не рвётся, а при варке пельмешки великолепно сохраняют форму. Это пельменное тесто подойдёт также для лепки вареников или мантов. Из указанных ингредиентов у меня получается достаточно большое количество пельменей - 100 штук.
Ингредиенты
Процесс приготовления
В широкую миску разбить куриное яйцо, влить растительное масло и уксус, всыпать соль.
Венчиком перемешать ингредиенты в течение минуты (до получения однородной смеси).
В эту смесь влить кипячёную воду, которая должна быть комнатной температуры, вновь перемешать венчиком.
Небольшими порциями (примерно по полстакана) начинаем просеивать муку в получившуюся смесь, каждый раз перемешивая тесто вилкой.
Постепенно тесто начнёт собираться в комок.
Когда перемешивать ингредиенты станет неудобно в миске, продолжить замешивать тесто руками на столе, постепенно подсыпая оставшуюся просеянную муку. Тесто для пельменей, замешанное с добавлением уксуса, должно получиться в меру упругим и мягким.
Обернуть пельменное тесто пищевой плёнкой и убрать на полку холодильника на полчаса.
Спустя это время можно приступать к лепке домашних пельменей с любимой начинкой. Из такого количества теста получается, приблизительно, 100 наивкуснейших пельменей (число зависит от размера пельмешек). Приготовьте пельмени из теста, замешанного с добавлением уксуса, и, я уверена, вы оцените простоту и универсальность этого рецепта!
Приятного аппетита!