Тесто для пельменей с уксусом

Тесто для пельменей с уксусом

Чтобы ваши домашние пельмени получились вкусными, с сочной начинкой и аппетитным внешним видом, нужно замесить для них удачное тесто. Мне нравится тесто для пельменей с добавлением уксуса. Такое тесто просто замешивается, состоит из привычных ингредиентов, легко раскатывается и не рвётся, а при варке пельмешки великолепно сохраняют форму. Это пельменное тесто подойдёт также для лепки вареников или мантов. Из указанных ингредиентов у меня получается достаточно большое количество пельменей - 100 штук.

Ингредиенты

Для приготовления теста для пельменей с уксусом вам потребуется:
мука пшеничная высшего сорта - 450 г;
вода кипячёная комнатной температуры - 250 мл;
яйцо куриное - 1 шт.;
уксус 9% - 1 ст. л.;
масло растительное - 2 ст. л.;
соль - 1 ч. л.

Процесс приготовления

В широкую миску разбить куриное яйцо, влить растительное масло и уксус, всыпать соль.

В широкую миску разбить куриное яйцо, влить растительное масло и уксус, всыпать соль.

Венчиком перемешать ингредиенты в течение минуты (до получения однородной смеси).

Венчиком перемешать ингредиенты в течение минуты (до получения однородной смеси).

В эту смесь влить кипячёную воду, которая должна быть комнатной температуры, вновь перемешать венчиком.

В эту смесь влить кипячёную воду, которая должна быть комнатной температуры, вновь перемешать венчиком.

Небольшими порциями (примерно по полстакана) начинаем просеивать муку в получившуюся смесь, каждый раз перемешивая тесто вилкой.

Небольшими порциями (примерно по полстакана) начинаем просеивать муку в получившуюся смесь, каждый раз перемешивая вилкой.

Постепенно тесто начнёт собираться в комок.

Постепенно тесто начнёт собираться в комок.

Когда перемешивать ингредиенты станет неудобно в миске, продолжить замешивать тесто руками на столе, постепенно подсыпая оставшуюся просеянную муку. Тесто для пельменей, замешанное с добавлением уксуса, должно получиться в меру упругом и мягким.

Когда перемешивать ингредиенты станет неудобно в миске, продолжить замешивать тесто руками на столе, постепенно подсыпая оставшуюся просеянную муку. Тесто для пельменей, замешанное с добавлением уксуса, должно получиться в меру упругом и мягким.

Обернуть пельменное тесто пищевой плёнкой и убрать на полку холодильника на полчаса. 

Обернуть пельменное тесто пищевой плёнкой и убрать на полку холодильника на полчаса. 

Спустя это время можно приступать к лепке домашних пельменей с любимой начинкой. Из такого количества теста получается, приблизительно, 100 наивкуснейших пельменей (число зависит от размера пельмешек). Приготовьте пельмени из теста, замешанного с добавлением уксуса, и, я уверена, вы оцените простоту и универсальность этого рецепта!

Спустя это время можно приступать к лепке домашних пельменей с любимой начинкой. Из такого количества теста получается, приблизительно, 100 наивкуснейших пельменей (число зависит от размера пельмешек). Приготовьте пельмени из теста, замешанного с добавлением уксуса, и, я уверена, вы оцените простоту и универсальность этого рецепта!

Приятного аппетита!

Опубликовано Гусева Татьяна - пн, 29.03.2021 - 17:52

Поделитесь с друзьями

Комментарии