Рецепт домашних пельменей из свинины

Рецепт домашних пельменей из свинины

Пельмени... Кто же не любит это блюдо русской кухни? Домашние пельмени можно приготовить с различными начинками: мясной, рыбной, грибной, сырной и т.д. и заморозить впрок. Я предлагаю рецепт вкуснейших домашних пельменей из свинины. Они получаются не только необычайно вкусными, но и очень нежными, сочными. Подать пельмешки можно с майонезом, сливочным маслом, уксусом или любимым соусом к завтраку, обеду или ужину. Из данного количества продуктов получается около 0,5 килограмма сырых пельменей.  

Ингредиенты

Для приготовления домашних пельменей из свинины вам потребуется:
Для теста:
мука высшего сорта - 1 стакан;
яйцо куриное - 1 шт.;
соль - 1/4 ч. л.;
масло растительное - 2 ч. л.;
вода комнатной температуры - 40 мл.
Для фарша:
свинина (мякоть) - 200 г;
лук - 1 шт.;
соль, перец черный свежемолотый - по вкусу;
ледяная вода - 10-20 мл.

Процесс приготовления

Для приготовления теста в муку добавить сырое яйцо, всыпать соль.

Для приготовления теста в муку добавить сырое яйцо, всыпать соль.

Добавляя воду, замесить тесто, влить растительное масло.

Добавляя воду, замесить тесто, влить растительное масло.

Вымешивать тесто до тех пор, пока оно не станет отлипать от рук и поверхности. Тесто прикрыть пленкой и оставить на 30-40 минут.

Вымешивать тесто до тех пор, пока оно не станет отлипать от рук и поверхности. Тесто прикрыть пленкой и оставить на 30-40 минут.

Для приготовления фарша мякоть свинины перекрутить на мясорубке (или измельчить в блендере), добавить очищенный и натертый на мелкой терке репчатый лук, соль и черный молотый перец.

Для приготовления фарша мякоть свинины перекрутить на мясорубке (или измельчить в блендере), добавить очищенный и натертый на мелкой терке репчатый лук, соль и черный молотый перец.

Добавить в фарш ледяную воду и тщательно перемешать. Ледяная вода сделает мясо в начинке пельменей более сочным.

Добавить в фарш ледяную воду и тщательно перемешать. Ледяная вода сделает мясо в начинке пельменей более сочным.

Тесто обмять, разделить его на 2 части. На присыпанном мукой столе раскатать каждую часть теста в тонкую лепешку. Рюмкой вырезать кружочки.

Тесто обмять, разделить его на 2 части. На присыпанном мукой столе раскатать каждую часть теста в тонкую лепешку. Рюмкой вырезать кружочки.

В середину кружков поместить немного свиного фарша.

В середину кружков поместить немного свиного фарша.

Слепить пельмени удобным для вас способом.

Слепить пельмени удобным для вас способом.

Далее пельмени или заморозить впрок, или отварить в подсоленной воде. Для того чтобы отварить пельмени, нужно вскипятить воду, всыпать соль, выложить пельмени и варить их 5-6 минут с момента закипания воды на среднем огне.

Далее пельмени или заморозить впрок, или отварить в подсоленной воде. Для того чтобы отварить пельмени, нужно вскипятить воду, всыпать соль, выложить пельмени и варить их 5-6 минут с момента закипания воды на среднем огне.

Необычайно вкусные, сочные и нежные домашние пельмени, приготовленные из свинины, подать к столу в горячем виде с любимым соусом.

Необычайно вкусные, сочные и нежные домашние пельмени, приготовленные из свинины, подать к столу в горячем виде с любимым соусом.

Приятного аппетита!

Опубликовано Калинина Елена - пт, 18.01.2019 - 17:16

Поделитесь с друзьями

Комментарии