Сельдь сухого посола в домашних условиях

Сельдь сухого посола в домашних условиях

Предлагаю вам замечательный, очень удачный рецепт приготовления в домашних условиях сельди сухого посола. Селёдочка получается бесподобной: малосольной и очень-очень вкусной. Просаливается рыбка полностью за сутки, по истечении этого время её можно уже кушать, подав к столу с луком и ароматным подсолнечным маслом к отварному картофелю. Если вы сомневаетесь, что можно вкусно засолить сельдь дома, то обязательно приготовьте рыбку по этому рецепту и насладитесь её изумительным вкусом!

Ингредиенты

Для приготовления сельди сухого посола в домашних условиях вам потребуется:
сельдь свежемороженая (крупная) - 1 шт.;
соль каменная - 1 ст. л.;
сахар - 1 ч. л.;
перец чёрный молотый - 0,5 ч. л.;
кориандр молотый - 1/4 ч. л.

Процесс приготовления

Разморозить сельдь при комнатной температуре, удалить голову, внутренности и хвост, хорошо вымыть, обсушить. Если есть икра или молока, то её можно засолить вместе с селёдкой.

Разморозить сельдь при комнатной температуре, удалить голову, внутренности и хвост, хорошо вымыть, обсушить. Если есть икра или молока, то её можно засолить вместе с селёдкой.

Смешать соль, кориандр, сахар и чёрный молотый перец.

Смешать соль, кориандр, сахар и чёрный молотый перец.

Селёдку поместить на пищевую плёнку и хорошенько натереть рыбку внутри и снаружи солью, смешанной со специями.

Селёдку поместить на пищевую плёнку и хорошенько натереть рыбку внутри и снаружи солью, смешанной со специями.

Плотно завернуть сельдь в пищевую плёнку.

Плотно завернуть сельдь в пищевую плёнку.

А затем поместить ещё и в целлофановый пакет.

А затем поместить ещё и в целлофановый пакет.

Оставить для просола на сутки в холодном месте, после чего обмыть и снять шкуру с сельди.

Оставить для просола на сутки в холодном месте, после чего обмыть и снять шкуру с сельди.

Далее отделить филе от костей и селёдочку нарезать кусочками. Подать с луком и подсолнечным маслом. Или же использовать селёдку для приготовления закусок и салатов.

Далее отделить филе от костей и селёдочку нарезать кусочками. Подать с луком и подсолнечным маслом. Или же использовать селёдку для приготовления закусок и салатов.

Обязательно приготовьте вкуснейшую сельдь сухого посола в домашних условиях, уверена, она понравится всем без исключения!

Обязательно приготовьте вкуснейшую сельдь сухого посола в домашних условиях, уверена, она понравится всем без исключения!

Приятного аппетита!

Опубликовано Калинина Елена - пт, 13.12.2019 - 13:57

Поделитесь с друзьями

Комментарии