Скумбрия, маринованная с маслом, луком и уксусом

Скумбрия, маринованная с маслом, луком и уксусом

Рецептов маринованной скумбрии у меня есть несколько и именно они - самые любимые и удачные. Предлагаю один из рецептов маринованной скумбрии с маслом, луком и уксусом. Рыбка получается бесподобной: вкусной, малосольной, очень нежной и ароматной. Готова скумбрия будет через сутки, попробуйте, вам точно понравится этот рецепт!

Ингредиенты

Для приготовления скумбрии, маринованной с маслом с луком и уксусом, потребуется:
скумбрия свежемороженая (крупная) - 1 шт.;
лук - 1 шт.;
уксус 9% - 1 десертная ложка;
масло растительное рафинированное - 3-4 ст. л.;
чеснок - 2 зубчика;
соль крупная - 1 ч. л.;
сахар - 1 ч. л.;
вода холодная очищенная - 100 мл;
лавровый лист - 2-3 шт.;
перец душистый горошком - 2-3 шт.;
зерна кориандра - 1/4 ч. л.;
кориандр молотый - 1/4 ч. л.

Процесс приготовления

Скумбрию разморозить, удалить голову, хвост и внутренности. Хорошо рыбку промыть и обсушить.

 Скумбрию разморозить, удалить голову, хвост и внутренности. Хорошо рыбку промыть и обсушить.

Нарезать рыбу на кусочки шириной около 1,5 см, сложить их в лоток или небольшую кастрюльку в один слой. Лук и чеснок очистить.

Нарезать рыбу на кусочки шириной около 1,5 см, сложить их в лоток или небольшую кастрюльку в один слой. Лук и чеснок очистить.

Лук нарезать тонкими полукольцами, выложить его сверху рыбы вместе с кусочками чеснока.

Лук нарезать тонкими полукольцами, выложить его сверху рыбы вместе с кусочками чеснока.

В отдельной тарелке смешать уксус с растительным маслом, сахаром, солью и молотым кориандром. Соль и сахар должны полностью раствориться. Влить воду, перемешать маринад.

В отдельной тарелке смешать уксус с растительным маслом, солью, сахаром и молотым кориандром. Соль и сахар должны полностью раствориться. Влить воду, перемешать маринад.

Залить подготовленным маринадом скумбрию, добавить горошины душистого перца, лавровые листья и зерна кориандра.

Залить подготовленным маринадом скумбрию, добавить горошины душистого перца, лавровые листья и зерна кориандра.

На рыбку поместить небольшой гнет и оставить ее в прохладном месте на сутки. Готовую невероятно вкусную и нежную малосольную скумбрию, маринованную с маслом с луком и уксусом, выложить на тарелку и подать к столу.

На рыбку поместить небольшой гнет и оставить ее в прохладном месте на сутки. Готовую невероятно вкусную и нежную малосольную скумбрию, маринованную с маслом с луком и уксусом, выложить на тарелку и подать к столу.

Приятного аппетита!

Опубликовано Калинина Елена - вс, 10.02.2019 - 23:31

Поделитесь с друзьями

Комментарии