Рецепт селедки в горчичном соусе

Рецепт селедки в горчичном соусе

Хочу предложить вам замечательный рецепт селедки, приготовленной в горчичном соусе. Эта очень вкусная холодная закуска понравится вам, вашей семье и гостям. Подать селедочку можно к ужину или на праздничный стол с отварным картофелем. Очень вкусно, попробуйте обязательно!

Ингредиенты

Для приготовления селедки в горчичном соусе потребуется:
сельдь слабосоленая крупная - 1 шт.;
репчатый лук - 1 шт.;
лук зеленый, укроп для украшения.
Для горчичного соуса:
подсолнечное масло (желательно пахучее базарное) - 3 ст. л.;
французская горчица - 2 ч. л.;
сахар - 0,5 ч. л.;
перец черный свежемолотый, перец чили молотый - по 1/4 ч. л.;
уксус 9% - 1 ст. л.

Процесс приготовления

Селедку очистить от кожи, удалить голову, хвост и внутренности, отделить филе от костей. Удалить нужно и все мелкие косточки.

Селедку очистить от кожи, удалить голову, хвост и внутренности, отделить филе от костей. Удалить нужно и все мелкие косточки.

Нарезать филе сельди небольшими кусочками, выложить на блюдо.

Нарезать филе сельди небольшими кусочками, выложить на блюдо.

Сверху селедки разместить очищенный и нарезанный тонкими полукольцами репчатый лук.

Сверху селедки разместить очищенный и нарезанный тонкими полукольцами репчатый лук.

Приготовить соус: к подсолнечному маслу добавить французскую горчицу.

Приготовить соус: к подсолнечному маслу добавить французскую горчицу.

Сюда же добавить сахар, уксус, черный свежемолотый перец и молотый перец чили.

Сюда же добавить сахар, уксус, черный свежемолотый перец и молотый перец чили.

Хорошенько все перемешать (расколотить ложкой), чтобы горчичный соус получился немного вязким и густоватым.

Хорошенько все перемешать (расколотить ложкой), чтобы горчичный соус получился немного вязким и густоватым.

Полить селедку подготовленным горчичным соусом и поместить в прохладное место на 2-3 часа. 

Полить селедку подготовленным горчичным соусом и поместить в прохладное место на 2-3 часа. 

Перед подачей на стол вкуснейшую селедку, приготовленную в горчичном соусе, посыпать измельченным зеленым луком и украсить веточкой укропа.

Перед подачей на стол вкуснейшую селедку, приготовленную в горчичном соусе, посыпать измельченным зеленым луком и украсить веточкой укропа.

Приятного аппетита!

Опубликовано Калинина Елена - вт, 15.05.2018 - 22:50

Поделитесь с друзьями

Комментарии