Малосольную селедочку любят практически все и она частый гость на нашем столе. Предлагаю вам приготовить интересную закуску - селедку по-корейски с морковью. Сельдь маринуется вместе с овощами и получается очень вкусной. Такую закуску можно подать к столу и в будни, и в праздники. Попробуйте, уверена, что такая селедочка придется вам по вкусу!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Малосоленую селедку очистить, удалить голову, хвост, внутренности. Отделить филе от костей, тщательно удалить мелкие косточки. Филе нарезать небольшими длинными кусочками.
Лук и морковь очистить. Лук нарезать в миску тонкими полукольцами. К луку выложить морковь, натертую на корейской терке.
К морковке и луку добавить кусочки филе сельди.
В пиале смешать соевый соус, соль, сахар, растительное масло, уксус, красный и черный молотые перцы, кориандр, мускатный орех и кунжут, затем влить воду и перемешать получившийся маринад.
Залить овощи с селедкой этим маринадом и хорошо перемешать.
Накрыть миску крышкой или пленкой и поместить в холодильник на 4 часа. Вкусную и ароматную селедку, приготовленную по-корейски с морковью, можно подавать к столу. Хранится закуска в холодильнике в стеклянной закрытой таре 2-3 суток.
Приятного аппетита!