Скумбрия быстрого посола в домашних условиях

Скумбрия быстрого посола в домашних условиях

Хочу предложить достаточно простой рецепт приготовления скумбрии быстрого посола в домашних условиях. Рыбка получается очень нежной, в меру солёной и очень ароматной. На приготовление уходит пара минут, затем 3-4 часа в холодильнике и рыбу можно подавать к столу. Я такую скумбрию готовлю к пиву. Можно подать такую рыбу и с картошечкой. Попробуйте и, я уверена, вы не раз будете засаливать скумбрию по этому рецепту.

Ингредиенты

Для приготовления скумбрии быстрого посола в домашних условиях потребуется:
скумбрия - 1 тушка;
чеснок - 3 зубчика;
соль - 1 ст. л.;
чёрный молотый перец - по вкусу;
специи для рыбы - 1/2 ч. л.

Процесс приготовления

Скумбрию предварительно разморозить при комнатной температуре. Затем удалить голову, хвост и внутренности. Промыть скумбрию и, разрезав её на две части, удалить все косточки.

Скумбрию предварительно разморозить при комнатной температуре. Затем удалить голову, хвост и внутренности. Промыть скумбрию и, разрезав её на две части, удалить все косточки.

Посолить, поперчить филе скумбрию, присыпать специями для рыбы. Со стороны шкурки солить не нужно.

Посолить, поперчить филе скумбрию, присыпать специями для рыбы. Со стороны шкурки солить не нужно.

Чеснок очистить и нарезать тонкими лепестками. Выложить чеснок на мякоть скумбрии.

Чеснок очистить и нарезать тонкими лепестками. Выложить чеснок на мякоть скумбрии.

Сложить одну половинку скумбрии на другую начинкой внутрь. Завернуть в пищевую плёнку и убрать в холодильник на 3-4 часа.

Сложить одну половинку скумбрии на другую начинкой внутрь. Завернуть в пищевую плёнку и убрать в холодильник на 3-4 часа.

Готовую скумбрию быстрого посола подать к столу, нарезав на кусочки. Вот такая аппетитная и очень вкусная рыбка получилась в домашних условиях.

Готовую скумбрию быстрого посола подать к столу, нарезав на кусочки. Вот такая аппетитная и очень вкусная рыбка получилась в домашних условиях.

Приятного аппетита!

Опубликовано Крамарь Вероника - вс, 25.08.2019 - 14:33

Поделитесь с друзьями

Комментарии