Сырники из творога с бананом и манкой

Сырники из творога с бананом и манкой

Сырники - это один из самых вкусных и полезных завтраков. Стараясь их как-то разнообразить, я пробую различные сочетания вкусов. Сегодня предлагаю приготовить аппетитные, вкусные творожные сырники с бананом и манкой. Сытный творог и ароматный банан прекрасно сочетаются друг с другом, а добавление манки в тесто не даёт сырникам разваливаться. Попробуйте приготовить и вы!

Ингредиенты

Для приготовления сырников из творога с бананом и манкой потребуется:
творог (мягкий) - 350 г;
сахар - 3 ст. л.;
яйцо - 2 шт.;
манная крупа - 4-5 ст. л.;
банан - 1 шт.;
сок лимона - 1 ст. л.;
сода - щепотка;
растительное масло - 30 г;
мука (для обваливания) - 1/2 стакана.

Процесс приготовления

Соедините в чаше сахар и яйца.

Соедините в чаше сахар и яйца.

Затем выложите в чашу творог и и перемешайте всё с помощью венчика (или разомните вилкой до однородности). Творог выбирайте мягкий, если он сильно крупинчатый, то его необходимо протереть через сито, чтобы сделать его консистенцию более однородной.

Затем выложите в чашу творог и и перемешайте всё с помощью венчика (или разомните вилкой до однородности). Творог выбирайте мягкий, если он сильно крупинчатый, то его необходимо протереть через сито, чтобы сделать его консистенцию более однородной.

Взбивать ничего не надо, иначе творожное тесто станет жидким.

Взбивать ничего не надо, иначе творожное тесто станет жидким.

Банан очистите от кожуры и разомните его вилкой. Немного сбрызните размятый банан лимонным соком, чтобы он не потемнел.

Банан очистите от кожуры и разомните его вилкой. Немного сбрызните размятый банан лимонным соком, чтобы он не потемнел.

Затем добавьте размятый банан к творожному тесту и подсыпьте манную крупу и соду, перемешайте. Творожному тесту дайте постоять минут 10, чтобы манка немного разбухла. Творожно-банановое тесто для приготовления сырников получится липким и вязким.

Затем добавьте размятый банан к творожному тесту и подсыпьте манную крупу и соду, перемешайте. Творожному тесту дайте постоять минут 10, чтобы манка немного разбухла. Творожно-банановое тесто для приготовления сырников получится липким и вязким.

В отдельную тарелку насыпьте муку. Мокрой ложкой берите немного творожного теста и выкладывайте его в муку. Руками обваляйте тесто в муке, формируя сырник.

В отдельную тарелку насыпьте муку. Мокрой ложкой берите немного творожного теста и выкладывайте его в муку. Руками обваляйте тесто в муке, формируя сырник.

Выкладывайте подготовленные сырники на горячую сковороду и обжаривайте их с добавлением небольшого количества растительного масла до золотистости с двух сторон (примерно, по 1-2 минуты с каждой стороны).

Выкладывайте подготовленные сырники на горячую сковороду и обжаривайте их с добавлением небольшого количества растительного масла до золотистости с двух сторон (примерно, по 1-2 минуты с каждой стороны).

Огонь должен быть небольшой, чтобы сырники успели прожариться внутри и не начали подгорать снаружи.

Огонь должен быть небольшой, чтобы сырники успели прожариться внутри и не начали подгорать снаружи.

Готовые сырники перекладывайте на бумажное полотенце, чтобы удалить с них излишки масла.

Готовые сырники перекладывайте на бумажное полотенце, чтобы удалить с них излишки масла.

Аппетитные, очень вкусные сырники, приготовленные из творога с добавлением банана и манки, к столу подаём горячими, дополнив сметаной, сгущённым молоком или джемом.

Аппетитные, очень вкусные сырники, приготовленные из творога с добавлением банана и манки, к столу подаём горячими, дополнив сметаной, сгущённым молоком или джемом.

Приятного аппетита!

Опубликовано Матвеева Юлия - чт, 19.11.2020 - 22:01

Поделитесь с друзьями

Комментарии