Блины из детского творожка "Агуша"

Блины из детского творожка "Агуша"

Если вы не боитесь экспериментировать на кухне, тогда я советую вам приготовить блины, замешанные на молоке с добавлением детского творожка "Агуша". Блинчики получаются вкусными, нежными, с приятным ароматом творога и ванили. Подать к столу их можно со сметаной или мёдом. Такие блинчики очень нравятся деткам, да и взрослые едят их с огромным удовольствием!

Ингредиенты

Для приготовления блинов из детского творожка "Агуша" потребуется:
яйцо - 2 шт.;
молоко - 500 мл;
творожок "Агуша" - 200 г;
мука - 200 г;
растительное масло - 3 ст. л. (в тесто) + для смазывания сковороды;
ванильный сахар - 10 г.

Процесс приготовления

Подготовить продукты для приготовления блинного теста.

Подготовить продукты для приготовления блинов из детского творожка "Агуша".

Соединить в глубокой миске яйца и ванильный сахар (вместо ванильного сахара можно взять обычный), перемешать венчиком.

Соединить в глубокой миске яйца и ванильный сахар (вместо ванильного сахара можно взять обычный), перемешать венчиком.

В миску с яичной смесью добавить творожок "Агуша".

Добавить в миску творожок "Агуша".

Перемешать яично-творожную массу венчиком до однородности.

Перемешать яично-творожную массу венчиком до однородности.

В получившуюся яично-творожную массу всыпать муку.

В получившуюся яично-творожную массу всыпать муку.

Перемешать тесто, оно получится однородным и густым. Влить молоко в блинное тесто в несколько приёмов, каждый раз перемешивая тесто до однородности.

Перемешать тесто, оно получится однородным и густым. Влить молоко в блинное тесто в несколько приёмов, каждый раз перемешивая тесто до однородности.

Затем влить растительное масло, очень хорошо перемешать и оставить тесто для блинов "отдыхать" минут на 10.

Затем влить растительное масло, очень хорошо перемешать и оставить тесто для блинов "отдыхать" минут на 10.

Тесто для блинов, замешанное с добавлением творожка "Агуша" получится в меру густым и однородным.

Тесто для блинов, замешанное с добавлением творожка "Агуша" получится в меру густым и однородным.

Очень хорошо разогреть сковороду, перед выпечкой первого блина можно немного смазать сковородку растительным маслом. Вылить половник теста, равномерно распределяя тесто по дну сковородки. Выпекать блинчик до золотистости с двух сторон на умеренном огне, затем переложить на тарелку. Один за другим пожарить все блины.

Перед выпечкой каждого блинчика нужно обязательно перемешивать тесто в миске, чтобы оно было однородным. Смазывать сковороду маслом нужно только по мере необходимости. Если качество покрытия сковороды хорошее, то после жарки первого блина в дальнейшем сковороду маслом можно не смазывать.

Очень хорошо разогреть сковороду, перед выпечкой первого блина можно немного смазать сковородку растительным маслом. Вылить половник теста, равномерно распределяя тесто по дну сковородки. Выпекать блинчик до золотистости с двух сторон на умеренном огне, затем переложить на тарелку. Один за другим пожарить все блины. Перед выпечкой каждого блинчика нужно обязательно перемешивать тесто в миске, чтобы оно было однородным. Смазывать сковороду маслом нужно только по мере необходимости. Если качество покрытия сковороды хорошее, то после жарки первого блина в дальнейшем сковороду маслом можно не смазывать.

Из указанного количества ингредиентов у меня получилось 14 ароматных блинов диаметром 20 сантиметров.

Из указанного количества ингредиентов у меня получилось 14 ароматных блинов диаметром 20 сантиметров.

Вкуснейшие, нежные блины, приготовленные с добавлением детского творожка "Агуша", подать к столу в горячем виде.

Вкуснейшие, нежные блины, приготовленные с добавлением детского творожка "Агуша", подать к столу в горячем виде.

​​​Приятного аппетита!

Оцените рецепт
Средняя оценка: 5 (2 голоса)

Поделитесь с друзьями

Комментарии