Недавно приготовила в духовке фруктовый плов в тыкве. Получилось просто потрясающее блюдо. Этот сладкий плов с яблоком, апельсином и сухофруктами больше похож на десерт, мы кушали его на завтрак. Тыква в этом рецепте выступает в качестве съедобной посуды, в которой и будет томиться наш фруктовый плов, поэтому нужно выбирать хороший плод, без повреждений и правильной формы. Плов, приготовленный в тыкве, получается очень ароматным, вкусным и сытным, всем советую!
Ингредиенты
Процесс приготовления
У тыквы срезать верхушку в виде крышечки. Удалить из тыквы волокнистый слой и семена тыквы.
Залить внутрь тыквы крутой кипяток, прикрыть срезанной "крышечкой" и оставить на 30 минут.
Пока наша тыква запаривается, приготовим начинку для сладкого плова. Сухофрукты обдать кипятком, дать стечь лишней воде, остудить, обсушить и нарезать на кусочки.
Апельсин очистить и нарезать на кусочки.
Яблоко очистить от семян и кожуры. Нарезать яблоко на кусочки. Соединить апельсин и яблоко, добавить сахар (я использовала тростниковый сахар) и соль, перемешать.
К яблокам и апельсинам, смешанным с сахаром, добавить нарезанные сухофрукты и хорошо перемешать фруктовую начинку для плова.
Слить из тыквы воду. На дно всыпать немного риса.
Затем выложить немного фруктовой начинки.
Таким образом, продолжая чередовать, выложить слоями весь рис и всю фруктовую начинку.
Сливочное масло растопить и влить в тыкву.
Влить горячую воду так, чтобы она полностью покрывала рис и фрукты.
Прикрыть тыкву фольгой и поставить в разогретую духовку на 1 час 20 минут при температуре 180 градусов.
По прошествии времени снять фольгу, тыкву накрыть "крышечкой", поставить в духовку ещё на 25-30 минут. Затем выключить духовку и оставить сладкий плов в тыкве доходить в закрытой духовке в течение 1-2 часов.
Вот такой аппетитный и очень вкусный фруктовый плов мы приготовили в тыкве, перед подачей его можно полить мёдом. Отличное блюдо для всей семьи, попробуйте!
Приятного аппетита!