Мультиварка - помощница на кухне, в ней можно приготовить немало полезных и вкусных блюд. Сегодня предлагаю потушить капусту с фрикадельками в мультиварке. Блюдо получается очень сытным, готовится без лишнего жира, а маринованные огурчики придают особую пикантность. Мясной фарш можно использовать покупной, а можно взять домашний фарш, пропустив мясо через мясорубку. Это простое блюдо и насытит, и порадует приятным вкусом, попробуйте!
Ингредиенты
Процесс приготовления
В чашу мультиварки выложить нашинкованную капусту.
Морковь очистить, нарезать на кружочки (или полукружочки) и добавить в чашу мультиварки.
Огурчики нарезать на кружочки (или полукружочки) и тоже добавить в чашу.
Посолить овощи по вкусу и перемешать.
Для приготовления фрикаделек пропустить через мясорубку очищенный лук и кусочки куриного филе (или другое мясо).
Добавить в фарш манку и соль по вкусу.
Перемешать фарш.
Сформировать круглые фрикадельки и выложить их на капусту в чашу мультиварки.
Закрыть крышку мультиварки и выставить режим "Тушение" на 45 минут. Готовить до звукового сигнала.
Капусту, тушёную с фрикадельками в мультиварке, подать в горячем виде. Очень вкусно, всем советую!
Приятного аппетита!