Простое домашнее блюдо - капуста, тушёная с сосисками в мультиварке - отличная идея для вкусного ужина в кругу семьи. Приготовление не потребует вашего постоянного контроля, ведь основную работу выполнит мультиварка. Для этого рецепта лучше всего выбрать плотный кочан капусты с белыми, тонкими листьями. Сосиски могут быть любыми, лучше всего немного подкопчённые, от проверенного производителя. Специи и ароматные травы выбирайте на свой вкус, я добавила шалфей, паприку и хмели-сунели. Количество продуктов дано из расчёта на 4 порции.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Подготовить продукты.
Лук очистить от шелухи и нарезать мелко. Морковь промыть, очистить от кожуры и натереть на средней тёрке.
В чашу мультиварки налить растительное масло. Установить режим "Выпечка" на 20 минут. Выложить лук с морковью, жарить с открытой крышкой 10 минут, иногда помешивая.
Капусту тонко нашинковать, выложить в мультиварку к луку, обжаренному с морковкой, перемешать и готовить ещё 10 минут с открытой крышкой мультиварки, периодически помешивая.
Сосиски разрезать на 6-7 частей, выложить поверх капусты.
Добавить томатную пасту, влить 70-100 мл кипятка. Установить режимы "Тушение" на 30 минут. Готовить с закрытой крышкой.
Зелень мелко порубить, чеснок пропустить через пресс. По окончании режима "Тушение" в чашу мультиварки к капусте с сосисками выложить чеснок, зелень, лавровый лист, специи (в качестве специй я использовала шалфей, хмели-сунели, паприку и чёрный молотый перец) и соль, перемешать, закрыть крышку мультиварки. Установить режим "Подогрев" на 10 минут.
Аппетитную, вкусную капусту, тушёную с сосисками, переложить из мультиварки на тарелку для подачи и украсить зеленью. По желанию, дополнить блюдо свежими овощами и хлебом.
Приятного аппетита!