Гнёзда из фарша с перепелиными яйцами

Гнёзда из фарша с перепелиными яйцами

Недавно приготовила гнёзда из куриного фарша с перепелиными яйцами. Блюдо получилось очень вкусным и аппетитным, оно отлично подойдёт для домашнего обеда или ужина. Такие гнёзда можно подать с любым гарниром. Рецепт довольно простой, с ним справится каждая хозяйка! Уверена, это сытное, красивое и аппетитное блюдо понравится всей семье!

Ингредиенты

Для приготовления гнёзд из фарша с перепелиными яйцами потребуется:
фарш (у меня куриный) - 600 г;
хлопья овсяные - 5 ст. л.;
яйцо куриное - 1 шт.;
лук - 1 шт.;
соль и специи - по вкусу;
яйцо перепелиное - 6 шт.;
сыр твёрдых сортов - 100 г.

Процесс приготовления

Для приготовления этого блюда можно использовать любой мясной фарш. Я решила взять куриную грудку и пропустить её через мясорубку вместе с очищенным луком.

Для приготовления этого блюда можно использовать любой мясной фарш. Я решила взять куриную грудку и пропустить её через мясорубку вместе с очищенным луком.

В получившийся фарш добавить соль, специи, овсяные хлопья (у меня помол № 2) и куриное яйцо, тщательно перемешать.

В получившийся фарш добавить соль, специи, овсяные хлопья (у меня помол № 2) и куриное яйцо, тщательно перемешать.

Фарш получится не очень густым.

Фарш получится не очень густым.

Сформировать из фарша круглые котлеты и выложить в форму для запекания.

Сформировать из фарша круглые котлеты и выложить в форму для запекания.

Донышко рюмки смочить водой и сделать дном рюмки углубление в каждой котлете.

Донышко рюмки смочить водой и сделать дном рюмки углубление в каждой котлете.

Поставить форму с гнёздами в разогретую духовку и запекать 15 минут при температуре 200 градусов.

Поставить форму с гнёздами в разогретую духовку и запекать 15 минут при температуре 200 градусов.

Сыр натереть на мелкой тёрке. Достать гнёзда из духовки и выложить в каждую лунку немного сыра.

Сыр натереть на мелкой тёрке. Достать гнёзда из духовки и выложить в каждую лунку немного сыра.

Добавить в каждую лунку одно перепелиное яйцо. Поставить гнёзда обратно в духовку при нижнем нагреве на 15 минут.

Добавить в каждую лунку одно перепелиное яйцо. Поставить гнёзда обратно в духовку при нижнем нагреве на 15 минут.

Аппетитные, вкусные гнёзда, приготовленные из мясного фарша и перепелиных яиц, подать в горячем виде с любым гарниром. Можно присыпать свежей зеленью.

Аппетитные, вкусные гнёзда, приготовленные из мясного фарша и перепелиных яиц, подать в горячем виде с любым гарниром. Можно присыпать свежей зеленью.

Приятного аппетита!

Оцените рецепт
Средняя оценка: 5 (2 голоса)

Поделитесь с друзьями

Комментарии